Para el pan:
11 gr de levadura
100 ml de leche de tibia
4 tazas de harina
½ taza de azúcar
1 cucharadita de sal
3 huevos
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de ralladura de naranja
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Para la costra
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar glass
1 taza de harina
2 cucharadas de cocoa
Foto: Dr. Rosca
Para la masa:
Mezclar en un tazón la levadura con la leche tibia y dejar en reposo durante 10 minutos. Con una batidora, incorporar la harina, azúcar, sal y huevos. Añadir poco a poco la levadura hidratada y batir hasta obtener una masa firme y homogénea. Agregar la mantequilla y ralladura de naranja.
Continuar amasando hasta integrar perfectamente y tener una masa elástica.Colocar la masa en un tazón previamente engrasado. Tapar y dejar fermentar una hora o hasta que duplique su volumen.
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Para la costra:
En una batidora a velocidad alta mezclar la mantequilla con el azúcar glass y la harina, hasta que obtener una masa firme. Dividir en dos parte, a una agregar la cocoa y batir hasta integrar. Entre dos rectángulos de plástico antiadherente, extender los dos sabores de costra con tres milímetros de grosor. Con un cortador para galletas de 5 centímetros marcar la preparación. Luego, con un cortador de concha o un cuchillo, marcar la superficie y reservar.
Para hornear:
Precalentar el horno a 180ºC. Sobre una superficie enharinada, formar bolitas de masa de 50 gramos, aproximadamente. Colocar encima las costras de vainilla y de chocolate. Acomodar las conchas en un molde circular de 20 centímetros de diámetro, previamente engrasado y enharinado, formando una rosca. Debes alternar los colores. Fermentar por 15 minutos más o hasta que doblen su volumen. Hornear la rosca 20 minutos o hasta que esté cocida. Retira del horno, dejar enfriar y servir.
TOMASA
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Atlixco 74, Colonia Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc