Tips para mantener el pollo en buen estado por más tiempo
Compra
De acuerdo con el Instituto Australiano de Seguridad Alimenticia, es importante verificar la temperatura del pollo. Lo ideal es que se encuentre a menos de cinco grados Celsius.
En caso de que compres en algún negocio local, deberás poner atención al aspecto del pollo. Si su color es rosa, está en buen estado. Si tiene un tono grisáceo, aunque sea en alguna de sus partes, lo mejor será comprar otro.
De igual forma, es importante que no aceptes el pollo si la carne está pegajosa o desprende algún olor inusual. Si percibes un aroma ácido, no lo compres.
La Universidad Estatal de Míchigan sugiere que, si estás en el supermercado, dejes el pollo hasta el final de tus compras para mantener su frescura por más tiempo. Asegúrate que el empaque no tenga fugas, de lo contrario, podría contaminar a otros alimentos mediante el escurrimiento del jugo. De ser posible, lleva una bolsa hermética extra para mantenerlo apartado de otros productos.
Si el viaje a casa es muy largo, coloca el pollo en una hielera, especialmente en lugares con climas cálidos.
En caso de que compres en algún negocio local, deberás poner atención al aspecto del pollo. Si su color es rosa, está en buen estado. Si tiene un tono grisáceo, aunque sea en alguna de sus partes, lo mejor será comprar otro.
De igual forma, es importante que no aceptes el pollo si la carne está pegajosa o desprende algún olor inusual. Si percibes un aroma ácido, no lo compres.
La Universidad Estatal de Míchigan sugiere que, si estás en el supermercado, dejes el pollo hasta el final de tus compras para mantener su frescura por más tiempo. Asegúrate que el empaque no tenga fugas, de lo contrario, podría contaminar a otros alimentos mediante el escurrimiento del jugo. De ser posible, lleva una bolsa hermética extra para mantenerlo apartado de otros productos.
Si el viaje a casa es muy largo, coloca el pollo en una hielera, especialmente en lugares con climas cálidos.
Almacenamiento
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Descongelación
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No laves el pollo crudo
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos reveló que lavar el pollo antes de cocinarlo no mata las bacterias presentes en el mismo, sino que contamina las superficies, utensilios y alimentos cercanos a través de las salpicaduras. Por este motivo, lo mejor es no enjuagar el pollo crudo.
Para disminuir el riesgo de intoxicaciones alimenticias, prepara primero los alimentos que no se cocinarán, como verduras o ensaladas. Después de tocar el pollo crudo, recuerda lavarte las manos durante 20 segundos con agua y jabón.
También es importante que limpies y desinfectes cualquier espacio que haya tenido contacto con el pollo crudo o sus jugos. Limpia tu fregadero, utensilios o encimeras con agua caliente jabonosa y luego aplica desinfectante.
Al momento de cocinar el pollo, asegúrate que alcance una temperatura interna de 74 grados Celsius. De esta manera, eliminarás cualquier bacteria presente en la carne.
Para disminuir el riesgo de intoxicaciones alimenticias, prepara primero los alimentos que no se cocinarán, como verduras o ensaladas. Después de tocar el pollo crudo, recuerda lavarte las manos durante 20 segundos con agua y jabón.
También es importante que limpies y desinfectes cualquier espacio que haya tenido contacto con el pollo crudo o sus jugos. Limpia tu fregadero, utensilios o encimeras con agua caliente jabonosa y luego aplica desinfectante.
Al momento de cocinar el pollo, asegúrate que alcance una temperatura interna de 74 grados Celsius. De esta manera, eliminarás cualquier bacteria presente en la carne.