Como buen mexicano seguramente ya has probado las deliciosas micheladas o los famosos cerillitos. En ambos casos, además del particular chilito con el que son escarchados, el ingrediente estrella es el ajonjolí.
Así que si tienes ganas de prepararlos en casa, te será muy útil saber cuál es el ajonjolí con el que se preparan las micheladas y a continuación te vamos a pasar el tip, así que toma nota.
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De acuerdo con la distribuidora Fazlani, existen cuatro tipos principales de ajonjolí, cuyos usos y propiedades son diferentes. Estos son:
Para esta bebida se usa el ajonjolí garapiñado, el cual se prepara con ajonjolí blanco. Para obtenerlo se tuestan las semillas y después se les agrega una fina capa de caramelo, el cual está hecho con azúcar de caña.
Con este proceso se consiguen unas semillas ligeramente dulces, crocantes y con un aroma fresco que pueden servir como complemento para ensaladas, snacks, bebidas y como botana.
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Debes saber que no pierda sus propiedades, el ajonjolí garapiñado tiene que almacenarse en un lugar fresco y seco, en recipientes herméticos y lejos de la luz solar directa. Así puede tener una duración aproximada de 6 meses.
No es difícil encontrar ajonjolí garapiñado. Este producto se ofrece en establecimientos donde venden chiles y semillas, en tiendas de materias primas, en supermercados y hasta por Internet. Puedes encontrarlo a granel, envasado o por kilo, según tus necesidades.
Sí, también puedes preparar ajonjolí garapiñado en casa y para ello necesitarás:
Si ya tienes los ingredientes, sigue estos pasos:
Un detalle importante que debes considerar es que con esta receta no obtendrás las semillas de ajonjolí caramelizadas por separado, así que puedes hacer bolitas o triturar los trozos resultantes en trocitos más pequeños.
Preparado en casa o comprado, sin duda el ajonjolí garapiñado es un complemento delicioso para tu michelada, así que si aún no lo pruebas te recomendamos que lo hagas.
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