Muy cerca del huerto Roma Verde encontramos a Pelayo, un proyecto joven y de caracter español que se presta para pasar las tardes con amigos. Nuestra visita fue en ela terraza techada, perfecta para estos días de lluvia y una mesa de platos compartidos.
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La experiencia empezó con croquetas de jamón, de consistencia firme y centro como debe ser: cremoso en boca. A ello se unió una orden de patatas bravas, una tortilla tierna con lajas de ibérico y un carpaccio de pulpo con limón encurtido, guindillas verdes, mayonesa de anchoa, tomates cherry y chicharrón de paella; lo necesario para abrir boca.
Al ser España tierra de arroces, pedimos un arroz de pato y alcachofa gratinado para acompañar de una copa de vino tinto que por recomendación de la casa fue un Tempranillo de la bodega Marqués de Riscal.
Trinfalmente, llegamos al postre que ante la indecisión optamos por una tarta de queso idiazabal caramelizada, de las que puedo decir que ha sido la mejor que he probado en la Ciudad de México; además de un socarrat de arroz con leche y crema de canela, una receta muy original que no vas a encontrar en ninguna otra parte.
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El ambiente es ameno y con el volumen de música ideal para la sobremesa, cuenta con dos atmósferas muy diferentes: la planta baja se presta más para citas de negocio o plan de fin de semana con la familia, mientras que el segundo piso, se antoja más para ir con los amigos entre semana a picotear aceitunas y jamón acompañados de un drink (prueba el rebujito de la casa) o copita de vino.
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Pelayo
Dirección: Av. Yucatan 138, Roma norte.
Horarios: lun. a mié. 13:00-22:00 hrs., jue. a vie. 13:00-01:00 hrs., sáb. 8:00-01:00 hrs., dom. 8:00-20:00 hrs.
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