Si eres fan de las croquetas de atún, pero no quieres comprarlas congeladas del supermercado, te compartimos esta receta fácil de hacer en casa que, seguramente, te encantará.
Leer también: La diferencia entre mantequilla y margarina
Ingredientes
- 2 latas de atún en agua
- 1/4 de cebolla blanca picada finamente
- 1/2 tza. de pan molido
- 2 huevos batidos
- Cilantro picado
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Harina
- Aceite vegetal, el necesario
Para la salsa
- 1/4 tza. de mayonesa
- 1/4 tza. de cátsup
Leer también: ¿La fecha de caducidad de los alimentos indica que NO puedes comerlos?
Procedimientos
- En un bowl revuelve todos los ingredientes menos el aceite y la harina.
- Forma las croquetas con la mano. Déjalas reposar en el refrigerador 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, revuélcalas en harina.
- En una sartén, calienta el aceite y fríe las croquetas de dos en dos.
- Ya doradas, retíralas del aceite y déjalas en un plato con papel de cocina absorbente.
Para la salsa
- Revuelve la mayonesa y la cátsup.
Leer también: La razón por la que es mejor comer la linaza molida que entera
Así de sencillo tienes croquetas de atún para compartir con tu familia, amigos o para un lunch ligero. Es una receta que, incluso puedes hacer con los más pequeños de la casa. Sigue en Menú para más recetas fáciles como esta.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters