A la hora del desayuno o el brunch, es necesario un bocado dulce para lograr añadir la indulgencia que un domingo merece. Por ello, en Menú te damos la receta para preparar una de las crepas más famosas.
Las crepas son recetas sencillas, con pocos ingredientes y mucho sabor. Gran parte de su éxito depende de la técnica. Ya sea en sartén o crepera, la clave es la paciencia y la práctica.
Las famosas Crepas Suzette fueron producto de un accidente por parte de un cocinero que sirvió el postre al príncipe de Gales en su visita a Montecarlo, quien derramó licor al prepararlas, lo que dio paso a una de las recetas más afamadas. La naranja es el toque perfecto para balancear dulzor y acidez y estamos seguros de que te encantarán.
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Para la masa
Para la salsa
En un tazón grande, bate todos los ingredientes para la masa hasta que estén integrados y sin grumos. Deja reposar la masa en el refrigerador durante al menos 20 minutos antes de hacer las crepas.
Engrasa un sartén antiadherente o de acero inoxidable con un poco de mantequilla. Calienta a fuego medio-bajo. Agrega entre 3 y 4 cucharadas de masa a la sartén y agítala hasta que el fondo de la sartén esté cubierto con masa.
Cocina la crepa durante 1 minuto, despega los bordes de la crepa con una espátula, y volteala suavemente.
Cocina por 1 minuto más y transfiere la crepa cocida a un plato. Repita hasta terminar con la masa.
Para la salsa, en un sartén grande a fuego bajo, derrita la mantequilla y espolvorea el azúcar y deja que se disuelva.
Añade el licor de naranja y prende el sartén con ayuda de un encendedor para flamear. Cuando se apague la llama, pasa cada crepa por el almíbar de naranja.
Dobla las crepas en cuartos y sirve. Baña con un poco más de jarabe y puedes acompañar con helado. Disfruta.
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