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Crepas Suzette, el postre ideal para el brunch

Prepara un platillo indulgente para disfrutar del fin de semana

Foto: Freepik
30/07/2023 |11:00Redacción Menú |

A la hora del desayuno o el brunch, es necesario un bocado dulce para lograr añadir la indulgencia que un domingo merece. Por ello, en te damos la receta para preparar una de las crepas más famosas.


Las crepas son recetas sencillas, con pocos ingredientes y mucho sabor. Gran parte de su éxito depende de la técnica. Ya sea en sartén o crepera, la clave es la paciencia y la práctica.

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Las famosas Crepas Suzette fueron producto de un accidente por parte de un cocinero que sirvió el postre al príncipe de Gales en su visita a Montecarlo, quien derramó licor al prepararlas, lo que dio paso a una de las recetas más afamadas. La es el toque perfecto para balancear dulzor y acidez y estamos seguros de que te encantarán.

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Crepas Suzette

Foto: Freepik

Ingredientes

Para la masa

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de jugo de naranja
  • 1 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal



Para la salsa

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 onzas de licor de naranja


Procedimiento

En un tazón grande, bate todos los ingredientes para la masa hasta que estén integrados y sin grumos. Deja reposar la masa en el refrigerador durante al menos 20 minutos antes de hacer las crepas.

Engrasa un sartén antiadherente o de acero inoxidable con un poco de mantequilla. Calienta a fuego medio-bajo. Agrega entre 3 y 4 cucharadas de masa a la sartén y agítala hasta que el fondo de la sartén esté cubierto con masa.

Cocina la crepa durante 1 minuto, despega los bordes de la crepa con una espátula, y volteala suavemente.

Cocina por 1 minuto más y transfiere la crepa cocida a un plato. Repita hasta terminar con la masa.

Para la salsa, en un sartén grande a fuego bajo, derrita la mantequilla y espolvorea el azúcar y deja que se disuelva.

Añade el licor de naranja y prende el sartén con ayuda de un encendedor para flamear. Cuando se apague la llama, pasa cada crepa por el almíbar de naranja.

Dobla las crepas en cuartos y sirve. Baña con un poco más de jarabe y puedes acompañar con helado. Disfruta.

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