Prueba esta crema de jitomate para cuatro porciones, ideal para chopear con el pan crujiente que prefieras. Puedes cortar una rebanada de pan de masa madre o un trozo de baguette. Acompáñala con un poco de mantequilla para un toque más cremosito. El tiempo de preparación es de 30 minutos.

Leer también:

Receta de crema de jitomate. Foto: Pexels
Receta de crema de jitomate. Foto: Pexels

Ingredientes

  • 5 jitomates maduros
  • 5 dientes de ajo pelados
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 1 L. de caldo de pollo
  • 300 g de crema entera
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • Sal, la necesaria
  • Pimienta negra, la necesaria

Para acompañar:

  • Pan de masa madre en rebanadas
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de queso parmesano

Leer también:

Receta de crema de jitomate. Foto: Pexels
Receta de crema de jitomate. Foto: Pexels

Preparaciones

  1. 1. En una charola de horno coloca los jitomates, ajos, cebolla y un chorrito de aceite de oliva.
  2. 2. Hornea a 180°C durante 25 minutos o hasta que los tomates estén rostizados, cuidando que el ajo no se queme.
  3. 3. Licúa todo con la mitad del caldo de pollo.
  4. 4. Vierte en una olla y a fuego medio, calienta la sopa, agrega la leche y la crema entera. Reserva 100 gramos de crema.

Para acompañar y montar:

  1. 1. Unta mantequilla en las rebanadas de pan, agrega el queso parmesano en lajas finas o rallado.
  2. 2. Hornea a 150°C hasta que dore y gratine.
  3. 3. Vierte la crema de jitomate en bowls individuales. Agrega a cada porción una cucharada de crema y un hilo de aceite de oliva. Acompaña de las rebanadas de pan.

Leer también:

Agrégale un toque ácido con una cucharada de jocoque. La puedes congelar y tener lista para otra ocasión. Usa los jitomates más maduros que encuentres en el .

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses