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Desde su aparición en la cinta Roma , de Alfonso Cuarón , Yalitza Aparicio se ha convertido en todo un fenómeno mediático. Pasó de ser una maestra de kinder a una verdadera estrella, en toda la extensión de la palabra. Entrevistas, sesiones de fotos, presentaciones, fiestas; es la nueva vida de la oaxaqueña de 25 años, quien aspira este fin de semana a obtener un Oscar como mejor actriz.
(Foto Archivo EL UNIVERSAL)
Ahora hasta la gastronomía se rinde antes ella con el lanzamiento de un platillo que, de acuerdo a sus creadores, “sabe a México, evoca nuestras raíces y cultura”. Se trata de Papalitzia Aparicio , nombre con la que el restaurante Papa Guapa ha bautizado este plato en honor a la joven. Este nuevo manjar está relleno de huitlacoche y granos de elote y envuelto en queso, obviamente Oaxaca, y capeado para su cocción. El platillo se complementa con otras delicias de la gastronomía mexicana, como lo son las flores de calabaza, rellenas de otra variedad de queso, chile jalapeño, para darle el toque picante, acompañadas de cilantro y epazote.
(Foto Cortesía)
Esta nueva versión ya está disponible en las sucursales de la Papa Guapa: Satelite, Del Valle y en la muy nominada Roma .
(Foto Cortesía)