En México nos encontramos en la segunda fase de pandemia por el nuevo coronavirus o Covid-19 , por lo que las autoridades recomiendan que nos mantengamos en casa y salgamos solo de ser necesario, así como mantener medidas de higiene y la “sana distancia” para evitar la propagación del virus. Para que acudas lo menos posible al supermercado por más provisiones por que tus alimentos “se echaron a perder” te traemos los mejores tips para mantener los alimentos frescos.
Algunas ramas verdes como las espinacas , los berros o la arrúgala e incluso el cilantro, están compuestos en su mayoría por agua, se conservarán frescos por más tiempo si los colocas en agua y la cambias por lo menos una vez cada tercer día.
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Si una de tus costumbres es meter al refrigerador las verduras en bolsas de plástico te recomendamos hacerles algunos hoyos a las bolsas, para que estos no mantengan la humedad, de lo contrario, comenzarán a formarse hongos o bacterias que descomponen los alimentos.
Una guía realizada por Good Housekeeping reveló que sí se acomoda de manera correcta los alimentos en el refrigerador estos se conservarán de mejor manera.
En la nevera se deben colocar las proteínas animales, como carne cruda o pescado. En la parte medía se deben de colocar los lácteos como leche, mantequilla o queso, en esta parte también pueden las bebidas y platillos preparados en recipientes cerrados.
Por último, en la última parte del refrigerador, van las verduras, frutas y hierbas, pues estos son más propensos a deshidratarse y contaminar a los demás alimentos.
La higiene es fundamental para que los alimentos se conserven durante más tiempo, es por eso que se recomienda lavar frecuentemente los lugares donde se guarda la comida, pues esto evitará la proliferación de organismos y bacterias que favorecen la descomposición de los alimentos.
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Si por alguna razón en tu refrigerador hay alimentos en estado de descomposición procura sacarlos en cuanto te des cuenta, para evitar que estos comiencen a podrir a los demás alimentos en buen estado.
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