El campo mexicano y los pequeños/medianos productores, un sector que, de por sí ya vulnerable, vuelve a recibir un duro golpe por el paro de actividad económica resultado de la Recordemos que muchos de estos productores trabajan codo a codo con los restaurantes, por lo que se ven afectados por la cancelación y falta de pedidos de sus productos.

"En medio de esta crisis tenemos una preocupación: el campo mexicano. Ya sabemos que los cocineros, meseros, los restaurantes... la estamos pasando muy mal pero, ¿qué pasa con toda la gente que trabaja en el campo?, ¿con todos estos ingredientes que ya no se usan en los restaurantes ahora?", señala Jorge Vallejo a través de un video en sus redes sociales.

Con esta problemática en mente, el chef Jorge Vallejo (Quintonil), el periodista Carlos Loret de Mola , El Sargazo e Ingredienta se unen para apoyar a productores mexicanos durante esta cuarentena a través de #MeteCanasta , un proyecto con el que se busca apoyar al campo mexicano y sus productores este próximo 28 de marzo.

"Jorge y yo nos propusimos armar la primera gran cocinada comunitaria de México este sábado a partir de las 12 del medio día. Jorge se puso de acuerdo con productores para armar una canasta (de ahí que utilicemos el hashtag #MeteCanasta) que te llegue a tu casa el viernes 27 de marzo y, así, el sábado a las 12pm, conectarse a nuestras redes sociales en donde Jorge nos va a enseñar cómo cocinar delicioso, nutritivo y además reforzando el sistema inmunológico que tanto se necesita en estos días", comentó el periodista y columnista de EL UNIVERSAL.

La canasta se encuentra disponible a partir de este martes 24 de marzo y contiene los ingredientes suficientes para cocinar un menú de cuatro tiempos (entrada, plato fuerte+guarnición, postre y tisanas o infusiones) para cuatro personas. Cabe destacar que los productores que ayudaron a conformar esta canasta son los mismos con los que trabaja el propio Vallejo en Quintonil y hacen uso de técnicas sustentables.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Carlos Loret de Mola (@carlosloret) on

"Vamos a usar trucha de Zitácuaro, vegetales orgánicos del Estado de México [...] la canasta la van a poder comprar a través de un portal que se llama Ingredienta.com, va a costar $950 pesos + gastos de envío y rendirá para cuatro personas", añadió Vallejo.

"Se meten al portal, piden su canasta, les llega el viernes y el sábado a las 12 se conectan a través de nuestras redes sociales (de Jorge y Carlos) para esta gran cocinada. ¡Los esperamos!", concluyó Carlos.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses