Ya se siente cerca el invierno, la época navideña y el fin de año, por eso, se antoja compartir la mesa con amigos y familia. Esta receta es el mejor pretexto para reunirte con los que más quieres y tener un apapacho para comer a cucharadas .
El chef Aldo Saavedra te comparte su receta para cocinar una sencilla sopa de jitomate rostizado para que la prepares en casa .
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Foto: Jorge Garaiz
30 ml. de aceite de oliva
10 dientes de ajo
¼ de cebolla blanca
1 kg. de jitomate heirloom rojo
2 chiles de árbol secos
Sal de mar, al gusto.
200 ml. de caldo de pollo
Pimienta negra recién molida, al gusto
2 burratas
1. Calienta en una olla aceite de oliva.
2. Cuando el aceite comience a humear, agregar los ajos y la cebolla hasta que doren.
3. Cuando hayan tomado color, agrega los jitomates lavados y cortados en cubos grandes, y dejar sin mover unos cinco minutos.
4. Pasado el tiempo, agrega la sal de mar y los chiles de árbol. Mueve con una cuchara para que todos los ingredientes se doren parejo.
5.Cuando los jitomates se ven suaves, vierte el caldo de pollo y la pimienta.
6.Cuece a fuego medio por espacio de cinco minutos. Licúa muy bien y regresa a la cacerola sin colar.
7. Al momento de servir, agrega media burrata al centro del plato y sirve la sopa.
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