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Consiente a tu paladar con esta receta de filete a la pimienta

Esta es la receta clásica para preparar en una ocasión especial, hazla en casa y no fallará

Foto: Istock
11/08/2022 |08:00Redacción |
Redacción El Universal
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Si estás en busca de una receta para una ocasión especial, este es tan sencillo que será tu favorito para celebraciones. Con pocos ingredientes y fáciles pasos, te lucirás como un cocinero experto. ¡Anímate a hacer esta receta en casa!

Filete a la pimienta

Consiente a tu paladar con esta receta de filete a la pimienta

Foto: Istock

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Ingredientes

2 filetes de res de 150 gr c/u

1 cucharada granos de pimienta negra entera

2 cucharada aceite vegetal

3 cucharada mantequilla

1 chalote picado finamente

2 dientes de ajo en láminas delgadas

⅓ taza de brandy

½ taza de crema para batir

Sal

Pimienta molida

Procedimiento

Sazonar los filetes con sal y pimienta molida.

Triturar los granos de pimienta en trozos grandes. Reservar.

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Sellar la carne por toda la superficie, por aproximadamente tres minutos por lado.

Cocinar hasta obtener el término deseado. Retirar del fuego y reposar 10 minutos.

En un sartén, calentar la mantequilla y cocinar el chalote, ajo y pimienta en trozo. Remover constantemente sin dejar que se quemen. Retirar momentáneamente del fuego y verter el brandy. Regresar a la estufa y cocinar hasta que se reduzca. Añadir la crema y mezclar a fuego bajo hasta que la salsa se integre y sazonar.

Servir los filetes y bañar con la salsa de pimienta. Disfrutar caliente.

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