Si estás en busca de una receta para una ocasión especial, este filete a la piimienta es tan sencillo que será tu favorito para celebraciones. Con pocos ingredientes y fáciles pasos, te lucirás como un cocinero experto. ¡Anímate a hacer esta receta en casa!
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Foto: Istock
2 filetes de res de 150 gr c/u
1 cucharada granos de pimienta negra entera
2 cucharada aceite vegetal
3 cucharada mantequilla
1 chalote picado finamente
2 dientes de ajo en láminas delgadas
⅓ taza de brandy
½ taza de crema para batir
Sal
Pimienta molida
Sazonar los filetes con sal y pimienta molida.
Triturar los granos de pimienta en trozos grandes. Reservar.
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Sellar la carne por toda la superficie, por aproximadamente tres minutos por lado.
Cocinar hasta obtener el término deseado. Retirar del fuego y reposar 10 minutos.
En un sartén, calentar la mantequilla y cocinar el chalote, ajo y pimienta en trozo. Remover constantemente sin dejar que se quemen. Retirar momentáneamente del fuego y verter el brandy. Regresar a la estufa y cocinar hasta que se reduzca. Añadir la crema y mezclar a fuego bajo hasta que la salsa se integre y sazonar.
Servir los filetes y bañar con la salsa de pimienta. Disfrutar caliente.
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