¿Cuántas veces no te ha ocurrido que vas a un lugar donde los tragos son increíbles pero los platillos no tanto o viceversa? A pesar de que en CDMX podemos encontrar una gran variedad de opciones bebibles y comestibles, es muy común la ‘especialización’ ya sea en tragos o platillos y no siempre en ambos. “Los bares tienen
cierto estigma de que vas, te tomas un buen drink pero rara vez comes bien o comes porque no habías cenado o porque, de plano, ya estabas ahí. La intención de Rufino es ser un lugar al que vayas a comer y a beber rico. Se buscó hacer una carta muy bien balanceada y sabrosa entre tragos y alimentos,” menciona Julio Fernández, socio de Rufino Gastrobar .
Ubicado en la colonia Roma, Rufino resalta gracias a su arquitectura y decoración inspirada en México, así como por su carta diseñada por Shay Hernández , en barra, y Pablo Sánchez , en cocina. “Es un concepto muy mexicano, pero no aquel típico de sombrero y mariachi, sino uno vanguardista y cosmopolita, cool, sin perder el
factor cultural que tenemos como mexicanos,” añade Fernández.
La coctelería se compone de distintos destilados que van desde los ya clásicos tequila y mezcal, hasta el bacanora, sotol o pox, sin olvidarse de las grandes cervezas nacionales y, en cuanto a alimentos, “Buscamos hacer una carta en la que todos nuestros platillos puedan ser maridados con nuestra coctelería. Todos los ingredientes
son mexicanos, pero no podemos negar la influencia francesa y asiática, presentes en las preparaciones. Es una fusión de sabores,” comenta el chef Pablo Sánchez.
Ya sea que el personal te oriente en cuanto al maridaje o tú decidas combinar los platillos y tragos, te darás cuenta que, sin importar tu elección, ambos se complementan y brindan una combinación interesante de sabores.
Rufino Gastrobar
Dirección: Oaxaca 89, col. Roma Norte
Tel: 2116 8252
Facebook: @ rufinomexico
Horario: mar-sáb 18-02 hrs.
También te puede interesar: Los 5 mejores lugares para comer ramen en CDMX