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Estas son las mejores roscas de reyes de acuerdo a la Rosquiza 2022

¿Cuál es la mejor rosca de reyes de este año y de quién es? Aquí te lo contamos

Foto: Freepik
05/01/2022 |12:08
Redacción
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Ayer fuimos a la Rosquiza Santa clara para probar 20 roscas que se elaboran en la ciudad de México y área metropolitana. La dinámica fue sencilla: probar todas las roscas y dar nuestro veredicto junto a otros periodista sgastronómicos, foodies e influencers.

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Se tuvieron tres categroías en donde los expertos eligieron primer, segundo y tercer lugar, así como una categoría especial en donde se votó de manera virtual. Estos son los resultados:

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Rosca de Reyes tradicional

1er lugar: Crumble

Rosca tradicional con ralladura de naranja, costra de azúcar con mantequilla pasta de frutas y naranja confitada.

2do lugar: Maison Kayser 

Rosca tradicional con costra de azúcar, ate y azúcar granulada.

3er lugar: Delirio 

Rosca de chocolate Buna y macadamias agroforestales.

Rosca de Reyes rellena

1er lugar: Cuina

Rosca de masa tradicional con cubierta crujiente y relleno de trufa montada y naranja.

2do lugar: Matisse

Rosca de Reyes artesanal.

3er lugar: Entre Zarzas y Arándanos

Rosca de masa brioche, rellena de crema de almendras, cubierta de amaranto, semillas, almendras y naranja confitada.

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Rosca de Reyes más original

1er lugar: Tout Chocolat

Rosca rellena de crema de caramelo, chocolate “Field to bar” y crujiente de almendras.

2do lugar: La Panadería de Sotero

Rosca de masa madre de pulque, rellena de queso de cabra de la cuenca lechera de Tizayuca.

3er lugar: Balta by Sofitel

Galette des Rois

Estas son las mejores roscas de reyes de acuerdo a la Rosquiza 2022

 
People’s Choice

Pastelería Cardín

Pan de jengibre y cardamomo relleno de mazapán de almendra, decorado con costra de azúcar, almendras fileteadas y chocolate.

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Foto: cortesía

Menciones honoríficas de la Rosquiza 

Hubo algunas roscas que no ganaron los primeros lugares, pero por su sabor, ingredientes y presentación merecen una mención honorífica. La primera de ellas es la de ENO una rosca hecha con vainilla de Papantla Veracruz , frutos secos y ate de guayaba.

De la panadería del restaurante BOU está la versión francesa de la Rosca de Reyes la "Galette des Rois". La rosca de la Pastelería Cardín es para los más dulceros, pues se encuentra rellena de mazapán de almendras y tiene una costra dulce de chocolate y más alondras. Otra opción dulce es la rosca de Carolo rellena de nutella y crema pastelera.

Para los fans de la rosca más tradicionales está la de Pastelería Amado con un relleno de crema de almendras y decoración de ate de guayaba, higo, perón y tejocote. La rosca de Cantina Palacio también es una imperdible.

Por último está la rosca de Rosetta, una rosca hecha con masa madre un relleno de limón amarillo y sidra; mazapán de almendras higo y kumkuat o mejor conocida como naranja enana son otros de los ingredientes que hacen especial a la rosca de Rosetta.

Estas son las mejores roscas de reyes de acuerdo a la Rosquiza 2022

Foto: Nadia Rodríguez Jiménez

  1. Roscas de Reyes particpantes:
  2. Balta by Sofitel Mexico City
  3. Bou
  4. Carolo
  5. Cantina Palacio
  6. Crumble
  7. Cuina
  8. Delirio
  9. Eno
  10. Entre Zarzas y Arándanos
  11. Ficelle
  12. La Panadería de Sotero
  13. Maison Kayser
  14. Matisse
  15. Panadería Rosetta
  16. Pastelería Alcázar
  17. Pastelería Amado
  18. Pastelería Cardín
  19. Patagonia
  20. Peltre Lonchería
  21. Tout Chocolat.

Menciones honoríficas de la Rosquiza  

Hubo algunas roscas que no ganaron los primeros lugares, pero por su sabor, ingredientes y presentación merecen una mención honorífica. La primera de ellas es la de ENO una rosca hecha con vainilla de Papantla Veracruz, frutos secos y ate de guayaba.

De la panadería del restaurante BOU está la versión francesa de la Rosca de Reyes la galette des Rois. La rosca de la Pastelería Cardín es para los más dulceros, pues se encuentra rellena de mazapán de almendras y tiene una costra dulce de chocolate y más alondras. Otra opción dulce es la rosca de Carolo rellena de nutella y crema pastelera.

Para los fans de la rosca más tradicionales está la de Pastelería Amado con un relleno de crema de almendras y decoración de ate de guayaba, higo, perón y tejocote. Por último está la rosca de Rosetta, una rosca hecha con masa madre un relleno de limón amarillo y sidra con mazapán de almendras higo y kumkuat o mejor conocida como naranja enana.