La comida peruana es muy extensa y variada, dentro de sus platillos más icónicos puedes encontrar el ceviche peruano,el tallarín salteado y los anticuchos. al igual que cada país su gastronomía tiene ingredientes que los distinguen. Aquí te dejamos los ingredientes que más distinguen al Perú.
Choclo
El maíz peruano o choclo como se conoce en Perú tiene una amplia gama de variedades, pues se estima crecen más de 50 tipos de éste en el país sudamericano, entre los que se destacan el cuzco, kculli, morocho y confite puntiagudo, los hay de todos colores, el que más se distingue como un buen choclo peruano es el de color blanco.
Ají amarillo
Es un chile cultivado en el país andino, pertenece a la familia de las solanáceas, es sin duda uno de los ingredientes que distinguen a la comida peruana, pues es utilizado en diversos platillos de la cocina nacional, como el ceviche, papas a la huancaína o el lomo saltado a la causa limeña, este ingrediente le da sabor e incluso color a la comida.
Papa de los andes
Las papas de los andes o nativas
son la variedad más longeva que se conoce, estudios científicos sitúan su origen hace más de 8000 años a. C. en los altiplanos del sur de Perú, de éstas se desprenden las más de cuatro mil variedades de papas existentes en el mundo, lo que la diferencia del resto, es su gran capacidad de soportar plagas y enfermedades.
Leche de tigre
Es el jugo blanco que se genera al cocinar el ceviche peruano , se elabora a base de pescados, mariscos, jugo de limón, chile, sal y pimienta, es utilizado para curar la resaca pues contiene altos índices nutricionales que ayudan a regular el organismo.
Huacatay.
El huacatay es una hierba que mezcla los sabores de menta, albaca, limón y estragón, fundamental en la cocina del Perú , es utilizado como condimento que agrega profundidad, tonalidades frescas y herbáceas a cualquier platillo, aunque va mejor con pescados.