La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados ( CANIRAC ) otorga, desde hace ya 31 años, el Premio al Mérito Restaurantero .
Este reconocimiento es de gran valor para la industria gastronómica , pues pone en la mira y valora públicamente a aquellos establecimientos y personas que enaltecen el ámbito gastronómico, por medio de su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria.
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La edición 31 de la entrega de este reconocimiento se celebró en el Ex Convento de San Hipólito el pasado 1° de septiembre, como el cierre de este certamen anual que recuerda el valor de todos los involucrado en la larga cadena de valor del sector restaurantero y todas las personas que están detrás de una experiencia culinaria.
Foto: especial CANIRAC
“Detrás de cada restaurante hay un compromiso con México y su gente, con las actividades productivas del país y con la hospitalidad de los mexicanos. Ese compromiso
motiva a buscar la excelencia culinaria por medio de la innovación, entrega y pasión por la gastronomía, estos son elementos que se toman en cuenta para ser candidatas y candidatos al Premio al Mérito Restaurantero”, señaló Germán González, Presidente Nacional de la CANIRAC .
Este año, el Premio amplió sus categorías, integrando el Premio a la Cocinera Tradicional del Año, el Premio a la Chef o al Chef Repostero del Año y el reconocimiento especial a
la Innovación, Calidad y Servicio del Sector de Bebidas.
Foto: especial CANIRAC
Los ganadores de cada categoría recibieron una escultura de diseño único, creada por el artista mexicano Miguel Michel, la cual representa la unidad que conforma a la industria restaurantera en la que convergen empresarios, colaboradores, chefs, proveedores y clientes.
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1. "JOSÉ INÉS LOREDO - A LA COCINA MEXICANA" Micaela, Mar & Leña, (Mérida)
2. "CHUCHO ARROYO - A LA PRESERVACIÓN, CONOCIMIENTO Y PROMOCIÓN DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA" Las Rosas, (Oaxaca)
3. "A LA COCINERA TRADICIONAL DEL AÑO" Blanca Delia Villagómez Estrada, La Casa de Blanca, (Tzintzutzán, Michoacán)
Foto: especial CANIRAC
4. "A LA CHEF O EL CHEF REPOSTERO DEL AÑO" Chef Irving Quiroz Quintana, Autor del libro “Panes Mexicanos”, (Monterrey, Nuevo León)
5. "CARLOS ANDERSON - A LA INNOVACIÓN RESTAURANTERA" Bruna, (Guadalajara)
6. "CÉSAR BALSA - AL RESTAURANTE DE HOTELES" Las Mañanitas, Las Mañanitas Hotel Garden Restaurant & Spa, (Cuernavaca)
7. "ANTONIO ARIZA CAÑADILLA – A LA COMIDA DE ESPECIALIDADES EXTRANJERAS" Al Andalus, (Ciudad de México)
8. "NEMESIO DIEZ RIEGA - A LA PERSONA JOVEN EMPRENDEDORA DEL AÑO” José Maria Xacur, Juan José Xacur y José Ramón Fernández, Grupo Ikigai, (Ciudad de México)
9. "GUENTHER MAURACHER REICH - A LA DIRECTORA O EL DIRECTOR DE CADENAS DEL AÑO" Andrés de Robina Rabasa, Little Caesars Pizza
Foto: especial CANIRAC
10. "A LA CHEF O EL CHEF MEXICANO DESTACADO EN EL EXTRANJERO" Chef Cosme, Eduardo Aguilar Marín, Casa Enrique, (Nueva York, EU)
11. "A LA CHEF O AL CHEF JOVEN DEL AÑO" Chef Oscar Alejandro Cortazar Cuilty, La Cocinería, (Chihuahua)
12. "A LA CHEF O AL CHEF DEL AÑO" Chef Elena Reygadas Castillo, Rosetta, (Ciudad de México)
13. "AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO DEL AÑO" Martha Muti de Malazzo y Juan Carlos Malazzo, Bodega Malazzo, (Ciudad de México)
1. “A LA INNOVACIÓN, CALIDAD Y SERVICIO DEL SECTOR BEBIDAS”
- MIXÓLOGO DEL AÑO José Eduardo Olivas Caro (Handshake Speakeasy, CDMX)
- SOMMELIER DEL AÑO Sandra Fernández Gaytán (SFG Estrategias en Vinos y Destilados)
- BARISTA DEL AÑO Jenniffer Marlene Borrego Alamilla (DegasCafé, Tampico, Tam)
2. “POR UN MÉXICO SIN RESIDUOS” La Gruta, (Teotihuacán)
Foto: especial CANIRAC
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