Es sábado por la tarde y vamos caminando por Avenida 20 de Noviembre , en el Centro Histórico de la CDMX. Nos dirigimos al Zócalo pero, poco antes de llegar a la esquina de Venustiano Carranza (donde se ubica El Palacio de Hierro), notamos una fila enorme de personas. Son tantas, que es imposible apartar la vista y no podemos evitar preguntarles ¿para qué es la cola? Su respuesta es: por los chicharrones preparados.

Conoce los famosos chicharrones preparados del Centro Histórico
Conoce los famosos chicharrones preparados del Centro Histórico

Estos famosos chicharrones preparados por los que las personas hacen fila de 20 minutos o más, son creación de "La Casa del Chicharrón" , un local ubicado al lado de la iglesia de San Bernardo que abre de lunes a sábado a partir de las 14 hrs.

Lo que hace especial a estos chicharrones preparados no es propiamente su tamaño, no piensen que son gigantes, aquí lo especial es la combinación de ingredientes y toppings que le ponen encima.

Conoce los famosos chicharrones preparados del Centro Histórico
Conoce los famosos chicharrones preparados del Centro Histórico

Cecilia y Christopher, los creadores de este clásico antojito de la CDMX, los preparan de la siguiente manera: un chicharrón de harina untado con crema, le sigue una buena cama de col fileteada, cueritos, jitomate y aguacate (pagua). Hasta aquí todo va muy normal, hasta que le ponen rebanadas de piña y pepino; y lo finalizan con unas gotas de limón, salsa a tu gusto y chilito en polvo (Tajín y Miguelito).

Si te animas a ir, encontrarás de dos tamaños: $15 pesos, mitad. $30 pesos, entero..

La Casa del chicharrón

¿Dónde?

Av. 20 de Noviembre #35 casi esquina con Venustiano Carranza, Centro Histórico, CDMX

Horario:

lunes a jueves 14-19 hrs. / vie-sáb 14-20 hrs.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses