Son varios los canales de YouTube que se dedican a crear diversos platillos gastronómicos con el paso a paso de la receta y el procedimiento de cocina. No obstante, uno que sin duda ha marcado tendencia en México es el de De mi Rancho a tu Cocina, dirigido por Doña Ángela, originaria de Michoacán.
En esta ocasión, te mostramos su más reciente receta que subió a redes sociales apenas el 15 de junio del presente año. En él se explica paso a paso cómo preparar unos deliciosos tacos de carne enchilada, una receta fácil de hacer que seguro maravillará a más de uno.
Leer también: Para qué sirve la infusión de clavo de olor
¿Quién es Doña Ángela, la creadora del canal de YouTube De mi Rancho a tu Cocina?
En 2019, una mujer originaria de Michoacán, México, llevó sus recetas al Internet creando un canal de YouTube titulado “De mi Rancho a tu Cocina”. El primer video que realizó se tituló “Mi primer receta De mi Rancho a Tu Cocina” donde muestra cómo preparar tacos de Huitlacoche, hongo que su hijo le llevó, así como utilizando tortillas que ella se encontraba preparando.
A lo largo de todo el video, se muestra como doña Ángela va explicando paso por paso el modo de preparación para sus tacos. Esta utiliza más ingredientes que ya tenía en su cocina como jitomate, algunos chiles y cebolla, que previamente corta y coloca en su comal para acompañar con el Huitlacoche limpio y colocado en un contenedor.
A partir del primer video que mostró la mujer en la red, no tardó mucho en conseguir varios likes a su video y seguidores en su canal. Fue apenas dos meses después que doña Ángela consiguió el aclamado botón plateado y dorado de la plataforma de video por su millón de suscriptores.
En su video titulado “Llegaron mis placas y muestro mi Ofrenda De Mi Rancho a Tu Cocina” se ve a la mujer agradeciendo a los cibernautas que la miran. De igual manera, agradeció a sus hijas que son quienes la han apoyado en cada momento y con una sonrisa expresó sus deseos de llorar por todo el apoyo recibido.
La nueva receta de tacos de carne enchilada de Doña Ángela
Actualmente, doña Ángela sigue compartiendo con mucha frecuencia sus recetas de platillos típicos del país. Su más reciente receta es la de taquitos de carne de res enchilada que prometen ser fáciles de preparar y sabroso.
En el inicio del video, doña Ángela menciona que se adelantó un poco al preparar la receta, ya que tenía tiempo antes de comenzar el video. Muestra cómo la carne de res ya se está cociendo en una olla de barro y procede a mencionar los ingredientes, los cuales son:
- 1 ½ kg de carne molida de res.
- Un puño de chiles de árbol
- 5 chiles guajillos
- 3 ajos
- 1 pedazo de cebolla
Para la salsa:
- 5 jitomates
- 2 chiles perones
- 3 chiles serranos
- 2 dientes de ajo
- Un pedazo de cebolla
Otros ingredientes
- 1 Cebolla
- 1 puño de pimienta molida
- 2 clavos
- 1 puño de comino
- 1 puño de orégano
- Un poco de vinagre de manzana
El procedimiento que usa doña Ángela para cocinar es muy tranquilo y con pausas, por lo cual si eres de los que te pierdes en algún paso de las recetas, será casi imposible que te suceda con sus videos. Un toque especial de su contenido es que al ser material sin tanta edición, los amantes de la cocina ven con claridad todo el procedimiento de la preparación. Si te interesa la receta y quieres hacer de chef este próximo fin de semana, entonces te invitamos a ver el video completo para que no se te pase ningún paso de su receta.
Leer también: ¿Qué le pasa al cerebro cuando tomas cerveza?
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters