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Conoce los beneficios del queso fresco

El queso fresco puede sustituir a la carne y al huevo gracias a que es rico en proteínas

El queso blanco se digiere con facilidad y su contenido en grasas es menor que el de los curados / Foto: Pixabay
02/06/2019 |09:00
Roberto Jiménez
Editor de la sección CarteraVer perfil

El queso es un elemento que complementa una alimentación equilibrada. De acuerdo con el sitio de nuestra experta en nutrición Fernanda Alvarado, los quesos son fuente de proteínas, calcio y fósforo por lo que resulta un excelente alimento para niños, adolescentes, deportistas y adultos mayores.

Los quesos se dan gracias a la leche pasteurizada de vaca pero también se pueden obtener de la leche de cabra o de oveja.

Conoce los beneficios del queso fresco

Sin embargo, para obtener un queso fresco , de acuerdo con la principal característica es que debe de haber un proceso de maduración refinado y un cuajado que debe durar 24 horas.

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El queso fresco contiene mucha agua, aproximadamente un 80%, esto hace que retenga gran parte del suero aportando un resultado húmedo y brindando una textura blanda, acuosa y con un leve sabor a salado. También por ello es recomendado en las dietas que tienen bajo valor calórico.

Pero, te has preguntado

qué beneficios aporta el queso fresco a la salud?

De acuerdo con la página este tipo de queso gracias a sus proteínas puede reemplazar a las carnes y al huevo.

Otro beneficio es que tiene un alto contenido de calcio y fósforo.

El queso fresco es fácil de digerir y su contenido en grasas es menor que el de los quesos curados (los que se maduran entre 3 y 6 meses).