Más Información
Evita uno de los principales efectos de la menopausia con esta bebida; es ideal para mujeres mayores de 45
Descubre cual es el último minuto del día para beber café; duerme bien sin que la cafeína afecte tu descanso
A pesar de su diminuto tamaño, la chía es una súper semilla que aporta unagran cantidad de nutrientes. Tiene un alto contenido de fibra, la cual ayuda a mejorar la saud intestinal y limpiar el organismo; también es rica en ácidos grasos, aminoácidos y vitaminas. Estos nutrimentos se intensifican al consumir la semilla germinada.
“Actualmente solo se han ofrecido microgreens de chía sembrados en sustratos como tierra, sin embargo, estos microgreens necesitan ser cortados para su posterior consumo, por lo que ya no se le puede considerar un alimento vivo. Por medio de investigación científica y desarrollo biotecnológico hemos logramos concebir el primer germinado de chía listo para consumir, por lo que guarda sus potentes beneficios hasta el momento que lo consumas”, explica Karla Galindo, Nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco.
A continuación te contamos 5 de sus principales propiedades y beneficios.
Ácidos Grasos
El germen de chía es rico en ácidos grasos esenciales como el omega 3 y omega 6. Estos componentes protegen el corazón (y ayudan a tener un buen flujo sanguíneo), mantienen el sistema nervioso en óptimas condiciones y tienen efecto antiinflamatorio.
Fibra
Además de mejorar la función intestinal, la fibra ayuda a nivelar el colesterol y glucosa en la sangre; de igual manera, permite una mayor absorción de nutrientes.
Antioxidantes
Su poder antioxidante es equiparable a tomar un zumo fresco de zarzamora o algun fruto rojo. Los antioxidantes permiten la protección y el buen funcionamiento de las células.
Aminoácidos
La chía es rica en L-triptófano, un aminoácido que cumple funciones en el sistema nervioso y promueve la liberación de serotonina, componente que da sensación de bienestar general, además de contrarrestar el insomnio y cansancio.
Es importante resaltar que la germinación de la chía, aumenta el contenido del aminoácido L-triptófano.
Vitaminas
Sí la chía contiene una enorme cantidad de vitaminas, el contenido de vitaminas en el germinado es aún mayor. A diferencia de la semilla, el germinado de chía contiene vitamina C que ayuda a desempeñar una función importante en los procesos de desintoxicación que tienen lugar en el hígado y afacilita la absorción de hierro. También tiene un importante contenido de vitamina E, poderoso antioxidante que neutraliza los radicales libres, favorece a la cicatrización, brinda hidratación, elasticidad y luminosidad a la piel. Vitamina A que favorece al crecimiento porque ayuda al desarrollo de los huesos y participa en la formación de hormonas sexuales. Vitamina B1, ayuda al correcto funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso. Vitamina B3 aporta importantes funciones en el sistema nervioso, digestivo y en la piel. Y por último, la vitamina B9, esencial para el desarrollo del feto en mujeres embarazadas, también participa en el funcionamiento enzimático y en el buen estado del sistema sanguíneo.
Leer también: Beneficios de los germinados de semilla