Se dice que los chilangos metemos todo dentro de un pan pero, en esta ocasión, la gastronomía norteña es la responsable del nuevo invento que revoluciona la industria de la repostería.
Si no conoces las tecolotas, se trata de una torta de chilaquiles , es decir, un bolillo cortado por la mitad y relleno de totopos bañados en la salsa de tu elección, crema, queso, cebolla y alguna carne al gusto. Las tecolotas son populares en la gastronomía del centro del país, ya sea como desayuno o almuerzo, es una forma práctica de comer los típicos chilaquiles.
Foto: @chilayquil_mty
Aunque las tecolotas existen desde hace mucho tiempo, la idea de preparar una versión dulce de este platillo es reciente y es gracias a Montacometa .
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Montacometa es una tienda de repostería ubicada en el estado de Nuevo León. Desde sus hornos salen deliciosos postres que se han convertido en clásicos de los regios de buen diente, tales como los Pingüinos Montacometa o el arroz con leche en frasco.
Este año la creatividad de las hermanas Ana Gabriela, Tere, Marcela y Lorena Alanís, dio como resultado un postre tan antojable e indulgente que vas a querer viajar a Nuevo León para probarlo. Hablamos de la “Concha Chida de chilaquil dulce” , un postre diseñado para ser parte del menú especial que se ofrece para San Pedro Restaurant Week .
Foto: @montacometa
La Concha Chida de chilaquil dulce se conforma por una esponjosa concha de vainilla, rellena de una crema de queso crema y hojuelas de cereal que se bañan con una deliciosa salsa de caramelo morita. Esta creación es una oda a la indulgencia, una combinación perfecta de texturas y sabores que te dejará con la boca abierta.
San Pedro Restaurant Week es una iniciativa del Municipio de San Pedro Garza García, N.L., a través de la Dirección de Desarrollo Económico, en la que los restaurantes de la región ofrecen un menú especial a un precio preferencial. El objetivo de este evento es apoyar a la industria gastronómica y restaurantera, dar a conocer los proyectos y productos y así estimular la derrama económica dentro de este importante sector.
Este 2023 la edición número 14 de la San Pedro Restaurant Week se llevará a cabo del 23 al 29 de enero y contará con una participación de más de 150 restaurantes dentro del municipio. Existen cinco categorías de precio dentro de los menús ofrecidos, los cuáles son: $119.00, $199.00, $299.00, $399.00 y $1, 200.00.
La Concha Chida de chilaquil dulce tendrá un precio de $119.00 y estará disponible durante la San Pedro Restaurant Week , únicamente en su sucursal Montacometa Highpark desde las 10:00 am y hasta agotar existencias.
Si estás en Nuevo León, date un vuelta por Montacometa y prueba esta versión dulce de la torta de chilaquiles que podrás disfrutar por tiempo limitado.
Dónde: Av. Manuel Gómez Morín 922, Comercial Gómez Morin, 66259 San Pedro Garza García, N.L.
Instagram: @montacometa @sanpedrorestaurantweek
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