La ciudad de Puebla tiene en sus calles una cantina que es un pedazo de historia que recibe a locales y turistas por montones todos los días.
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Se trata de La Pasita , una licorería fundada en 1916. Aunque inicialmente su nombre fue El Gallo de Oro, el lugar se popularizó por su bebida insignia, un licor de pasas hecho en casa.
Foto: El Universal
La Pasita , (la bebida) está hecho a partir de uva pasa y se sirve en un caballito, al interior, los encargados de la barra de esta pequeño sitio ubicado en la esquina de la Avenida 5 Oriente y la Calle 6 Sur, incorporan un cubo de queso fresco y una pasa montados en un palillo de madera.
El sabor de la Pasita es dulce, el licor tiene sabor frutal y el alcohol no se percibe de primera mano. El sorbo debe ir acompañado de un bocado del queso, el cual ayuda a contrarrestar el dulzor y la uva pasa , remarca las frutalidad del preparado.
Foto: El Universal
Cada caballito tiene un costo de $35 y se recomienda disfrutarlo al interior del pintoresco local. Entre decoración antigua, rodeada de curiosidades, figuritas llenas de historia de todo el mundo y paredes pintadas con frases como: "Para tus visitas, Pasita necesitas", "Todo banquete elegante, Pasita tiene delante", "Lloraba Elena, Pasita calmó su pena" o "Dice Chucho: Pasita me gusta mucho" se sirve una de las emblemáticas bebidas de la ciudad de Puebla.
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La Pasita se puede comprar por botella, pues más de un visitante ha recorrido un largo camino para probar este licor. Además, hay variedad de licores artesanales, que junto con recetas y sabores muy originales, tienen nombres que te sacarán una carcajada.
Foto: El Universal
Algunas de las opciones para pedir en esta cantina son el calambre, un trago de licor de limón que se sirve con cacahuates tostados; la sangre de brujas, un preparado de licor de zarzamora con jamaica; la sangre de artista que consiste en licor de membrillo con chabacano; el charro con espuelas hecho con licor de tejocote, rompope y crema de cacao; o la china poblana que mezcla licor de zarzamora con jamaica, rompope y licor de menta, entre muchos más.
Foto: El Universal
Si visitas la ciudad de Puebla , no puedes perderte la experiencia de degustar licores caseros, diferentes y llenos de tradición. Admira la historia que guardan sus paredes en cada figurilla que es parte de la decoración y no dejes de probar el rompope , aclamado y conocido como uno de los mejores, preparado al típico estilo conventual.
La Pasita
Dirección: 5 Oriente 602, col. Centro, Puebla, Puebla
Horario: lun, miér, jue, vie, sáb 13 a 18 hrs. Aunque los horarios pueden variar
Precios: $35 por copa
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