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Conoce la marisquería con el trompo de pulpo al pastor

¡Todo cabe en un trompo sabiéndolo acomodar! Prueba el pulpo al pastor, te decimos dónde

Foto: @chef_daniel_silva_oficial
02/03/2023 |15:00Redacción |
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

Sin importar la hora, la Ciudad de México siempre tiene una taquería abierta en la que podrás disfrutar del hipnótico giro del trompo de pastor , mientras una flama cocina poco a poco la carne antes de que el pastorero la corte con maestría para lanzarla a la tortilla.

Sazonar, marinar y montar la carne de cerdo en un espetón no es cosa fácil, sin embargo hay quien se aventura a preparar diferentes alimentos con esta técnica. Hoy te contamos sobre Mariscos Los Paisas , donde se prepara el famoso trompo de pulpo al pastor.

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Esta se encuentra al interior del Mercado de Jamaica , pero no te confundas, no está en la sección de venta de flores, sino en el otro extremo del mercado, donde puedes encontrar carnicerías, tiendas de abarrotes y restaurantes.

Conoce la marisquería con el trompo de pulpo al pastor

Foto: @miguehzmejia

En Los Paisas está el famoso trompo de pulpo al pastor , en el cual el chef Daniel Silva prepara una mezcla secreta de distintos ingredientes para cubrir el pulpo y darle su característico sabor. El molusco se coloca sobre el espetón de metal tal y como se haría en un trompo tradicional, para terminar de cocinarlo al fuego directo.

El trompo de pulpo al pastor se ha hecho popular no solo por la imagen poco común de una base de trompo con los tentáculos enteros colgando de manera tan antojable, pero no solo eso, también se trata del sazón que la carne aporta a cada una de las preparaciones en las que se agrega.

La carta de Mariscos Los Paisas es variada y está repleta de pescados y mariscos frescos y de la más alta calidad. Ya sea en platillos fríos o calientes, la sazón te hará sentirte más cerca de cualquier playa.

Conoce la marisquería con el trompo de pulpo al pastor

Puedes ordenar el pulpo al pastor en tacos, solos o en la trilogía de tacos que también lleva uno de suadero con camarón y otro de carnitas de atún. Si buscas algo más indulgente, está la gordita de chicharrón rellena de , o el burrito estilo Mazatlán cuyo ingrediente estrella es este mismo molusco.

Si buscas algo diferente para esta cuaresma o el antojo de comida de mar, este restaurante al interior del Mercado de Jamaica es ideal para ti. No solo el pulpo al pastor es delicioso, también puedes pedir paella, piña rellena, hojaldre de mariscos, mojarras fritas, pastas con todo tipo de salsas y proteínas. Sin duda, cada visita a Los Paisas será una nueva experiencia gastronómica con algo nuevo para probar en el menú.

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