La gastronomía yucateca es una de las más variadas y representativas de México pues sus reúnen los sabores de la cultura maya con ingredientes traídos durante la Conquista y que dan como resultado preparaciones únicas y deliciosas como la cochinita Pibil, los panuchos, la sopa de lima y otros más. Conoce los platillos típicos de Yucatán .

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por  (@gimmesomeoven) el

Cochinita Pibil

Este platillo yucateco más conocido y es la base de otros platillos como los panuchos, las empanadas, tacos y salbutes. Está hecho a base de carne de cerdo adobada en achiote envuelta en hoja de plátano y cocida dentro de un horno de tierra. Su nombre se deriva de la palabra maya “pib” que significa preparado en un hoyo bajo la tierra.

LEER TAMBIÉN:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida  (@abiita21) el

Panuchos y salbutes

Los panuchos y salbutes son los clásicos antojitos que se preparan a base de masa, rellenos con frijol que se acompañan con lechuga, pollo deshebrado, tomate, cebolla y aguacate. La diferencia entre uno y otro radica en que los salbutes se fríen por poco tiempo pues son más suaves mientras que los panuchos se fríen hasta quedar dorados.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por(@allroadsleadtohealthy) el

Papadzules

Los papadzules son la versión yucateca de las enchiladas, pues son tacos rellenos de huevo cocido bañados en una salsa elaborada a base de pepitas de calabaza y acompañados de una salsa de tomate. Es uno de los platillos favoritos de los yucatecos.

LEER TAMBIÉN:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por (@chorizocabal_elperron) el

Sopa de lima

La sopa de lima es ideal para esta época del año en la que los días son fríos. Es un caldo ligero de pollo, que se prepara con gotas y rebanadas muy delgadas de lima, que le dan un sabor inigualable a la sopa. Se sirve con cilantro, jitomate, orégano y totopos.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por (@ecarcanog) el

Queso Relleno

La preparación de este platillo típico es totalmente artesanal, pues se raspa el interior de un queso holandés con el fin de rellenarlo con un picadillo de cerdo, una de las características de este plato es que se acompaña con Kol: una especie de caldo hecha a base de harina, epazote alcaparras y aceitunas.

LEER TAMBIÉN:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses