El Sazerac es un coctel hecho a base de sazerac rye whisky, herbsaint, azúcar y bitters de Peychaud. Fue creado en la ciudad de Nueva Orleans durante el siglo XIX. Desde entonces, se ha convertido en el coctel insignia de la ciudad sureña y, desde el 2008, fue nombrado como su trago oficial.
Sazerac
Ingredientes
1 ½ oz de Sazerac Rye Whiskey
¾ oz de licor de anis Herbsaint
3 dash de Peychaud’s Bitters
1 cubo de azúcar
Cáscara de limón amarillo como garnitura
Preparación
1. Llena un vaso old fashioned con hielo.
2. En un segundo vaso old fashioned, coloca el cubo de azúcar, humedécelo con tres dash de Peychaud’s Bitter y macéralo con un muddler. Incorpora una onza y media de Sazerac Rye Whiskey al segundo vaso. 3. Retira el hielo del primer vaso y vierte tres cuartos de onza de Herbsaint para humedecer las paredes del vaso y vierte el exceso del licor en su botella.
4. Incorpora la mezcla del segundo vaso en el primero y decora con cáscara de limón amarillo.