Una vez más la agenda gastronómica marca una fecha importante, pues el 16 de febrero ha sido designado como el , por ello te contamos un poco del camino que emprenden para que puedas disfrutarlas.

Este pequeño fruto es uno de los alimentos más populares en la dieta de millones de personas alrededor del mundo.



Ya sea por su delicioso sabor o por la versatilidad que tiene para ser parte de todo tipo de recetas, se ha convertido en un producto de alta demanda en los mercados mundiales. Pero su producción no es cosa fácil, ya que intervienen diversos factores para lograr llevar esta semilla a las manos de los consumidores. 
 

El origen de las almendras

Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa
Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa

El proceso de producción

Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa
Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa

Un tesoro escondido

Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa
Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa

Para remover la segunda cáscara marrón, se asolean los frutos durante al menos una semana para extraer la mayor cantidad de humedad del interior y así evitar la descomposición.

Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa
Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa



Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: