Una vez más la agenda gastronómica marca una fecha importante, pues el 16 de febrero ha sido designado como el Día de las Almendras , por ello te contamos un poco del camino que emprenden para que puedas disfrutarlas.
Este pequeño fruto es uno de los alimentos más populares en la dieta de millones de personas alrededor del mundo.
Leer más: Conoce la Pizzabirria, la invención de la CDMX que vas a amar
Ya sea por su delicioso sabor o por la versatilidad que tiene para ser parte de todo tipo de recetas, se ha convertido en un producto de alta demanda en los mercados mundiales. Pero su producción no es cosa fácil, ya que intervienen diversos factores para lograr llevar esta semilla a las manos de los consumidores.
Ya sea por su delicioso sabor o por la versatilidad que tiene para ser parte de todo tipo de recetas, se ha convertido en un producto de alta demanda en los mercados mundiales. Pero su producción no es cosa fácil, ya que intervienen diversos factores para lograr llevar esta semilla a las manos de los consumidores.
El origen de las almendras
Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa
El proceso de producción
Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa
Un tesoro escondido
Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa
Para remover la segunda cáscara marrón, se asolean los frutos durante al menos una semana para extraer la mayor cantidad de humedad del interior y así evitar la descomposición.
Conoce el proceso de las almendras para llegar a tu mesa
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta