Prácticamente se puede preparar licor con cualquier ingrediente y uno de ellos en la uva pasa. Este pequeño ingrediente es higroscópico, es decir que tiene la capacidad de absorber agua y aromas del ambiente, por lo que en bebidas e infusiones es magnífico, en Menú te contamos más sobre él.

A pesar de no existir una receta oficial sobre el licor de pasas , algunos de sus ingredientes son: azúcar, vainilla, canela, vino y pasas. En una olla se cuece todo a fuego lento, se agregan las pasas después de 10 minutos y se deja reposar otros minutos más, de acuerdo con un artículo de la Revista Afuegolento.

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La mezcla obtenida, explica el texto, debe ser colocada en un frasco de cierre hermético durante un mes con el fin de que la maceración (extraer las partes solubles) se realice de forma correcta. Transcurrido ese tiempo, la bebida tiene que colarse, vertirse en una botella transparente y mantenerse en un lugar oscuro y fresco.

Esta bebida poco común es tradicional de Puebla , en particular en la tradicional “La Pasita” , donde el licor se sirve en un caballito junto a un pedazo de queso y una pasa en un palillo. Una experiencia de sabores que puedes disfrutar por 25 pesos todo el año.

Recuerda que las pasas poseen grandes beneficios como ayudar a la digestión o nivelar la presión arterial. Por ello, si eres de las personas que no le gusta comerlas en físico tienes la posibilidad de beberla y aprovechar sus propiedades.

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