S.Pellegrino Group
nombró en Milán Italia al ganador de su tercera edición S.Pellegrino Young Chef , un evento mundial donde se buscan los talentos jóvenes de la gastronomía .
En esta ocasión, el galardonado fue Yasuhiro Fujio , representante de Japón , un joven de 30 años de edad que está al frente del restaurante La cime en Osaka, quien logró impresionar a los "siete sabios" chefs del jurado: Virgilio Martínez, Margarita Forés, Brett Graham, Annie Féolde, Dominique Crenn, Ana Roš y Paul Pairet , con su Plato Insignia, ' Al otro lado Mar', elaborado con un pescado de río japonés, relleno de arroz y algas y acompañado de un zumo de sandía, melón y tomate gordo.
El propósito de S.Pellegrino es apoyar e impulsar el talento joven de la gastronomía, por lo que Yasuhiro Fujio, se convertirá, al igual que los anteriores campeones Mark Moriarty (2015) y Mitch Lienhard (2016) en un referente de oportunidad gastronómica, por lo que llevar el título de S.Pellegrino Young Chef 2018 representa una gran responsabilidad, al respecto, el ganador dijo: "estoy un poco asustado porque tendré que trabajar aún más duro ... Lo que haré a partir de ahora es convertir ese miedo en coraje."
Este año, los 21 mentores, también le entregaron a Yasuhiro Fujio un reconocimiento especial " El sabor de la autenticidad de Acqua Panna " por su habilidad para valorar los ingredientes de su cultura japonesa. Finalmente, el premio Fine Dining Lovers People’s Choice Award se lo llevo la chilena Elizabeth Puquio Landeo , de Chile, hecho con el que se reafirma el apoyo a la incursión y el crecimiento de la mujer en el mundo de la gastronomía .
También te puede interesar: El chef Christophe Scheller, el gran ganador de The Good Taste Series