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Conmemora el Día Mundial Sin Carne con esta receta

Conoce sobre esta iniciativa que busca reducir el consumo de carne a nivel mundial, aquí te contamos

Foto: Freepik
20/03/2024 |15:00
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El Día Mundial sin Carne es una campaña que se comenzó a realizar desde 1985. A partir de ese momento, cada 20 de marzo se conmemora la fecha, con el fin de promover una dieta libre de carne y por lo tanto, la crueldad animal.

Si quieres dejar de comer carne más allá de una vez al año, también puedes adoptar la propuesta , una propuesta creada en 2003 que busca animar a las personas a que no coman carne por lo menos, una vez a la semana. Esta iniciativa es un esfuerzo por reducir el consumo de productos de origen animal a nivel mundial y con ello, mitigar diversas consecuencias como el calentamiento global, el desperdicio alimenticio y la crueldad animal.

Conmemora el Día Mundial Sin Carne con esta receta

Foto: Freepik

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Existen múltiples beneficios a la salud y al medio ambiente cuando se reduce o elimina por completo el consumo de carne , pues el International Journal for Vitamin and Nutrition Research asegura que el consumo excesivo de carnes rojas incrementa el riesgo de mortalidad, así como de padecer enfermedades cardiovasculares o diabetes.

Es importante que, si decides optar por una alimentación libre de carne , lo hagas acompañado de un experto en , ya que puede haber desbalances nutricionales mientras tu cuerpo se habitúa a este estilo de vida.

Para que te animes a reducir tu consumo de carne , te dejamos esta receta para que veas que la alimentación basada en plantas puede ser igual de nutritiva y deliciosa.

Pimientos rellenos de arroz

Conmemora el Día Mundial Sin Carne con esta receta

Foto: Freepik

Ingredientes

2 pimientos

1/2 taza de arroz cocido

1/3 de taza de garbanzos cocidos

1/2 calabaza verde

2 dientes de ajo

1 rama de perejil picado

1/4 de cdita. de cúrcuma

1/4 de cdita. de comino en polvo

1/4 de cdita. de pimienta negra en polvo

Sal, al gusto

Aceite de oliva, al gusto

Procedimientos

Corta los pimientos por arriba para crear un “tazón”, retira el centro y las semillas. Rocía con aceite y salpimenta. Lleva los pimientos al horno a 160°C durante 5 minutos o hasta que estén cocidos pero firmes. Reserva calientes.

En un sartén a fuego medio, agrega dos cucharadas de aceite y fríe el ajo, la calabaza y los garbanzos. Una vez dorados, agrega las especias y el arroz.

Mezcla para integrar y dejar dorar ligeramente. Añade el perejil y retira del fuego.

Rellena los pimientos con el arroz y sirve caliente.

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