Los frijoles refritos son uno de los acompañantes más populares para el desayuno y la comida. Este platillo se elabora con un alimento muy famoso de México, nutritivo y fácil de cocinar.
Sin embargo, para darles un toque único es importante aprender a condimentarlos. Por ello, en Menú te decimos qué ingredientes agregarle a tus frijolitos para que te queden el doble de exquisitos.
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De acuerdo con Larousse Cocina, los condimentos son ingredientes que se le añaden a la comida para realzar el sabor natural de los alimentos y, al mismo tiempo, estimular el apetito. Además, evitan que abusemos de la sal, la cual podría dañar nuestra salud.
En el caso de los frijoles refritos, la manteca de puerco es uno de esos condimentos que nos ayudan a freírlos. A diferencia del aceite, dicha grasa les brinda un sabor único y les da una textura cremosa, explica la empresa agroalimentaria Kekén.
Otros ingredientes claves son la cebolla y el ajo. Ambos son muy utilizados en la cocina mexicana para balancear el sabor de los alimentos y añadirles un toque acidito.
Por supuesto, no te puedes olvidar de agregarle chile a tus frijoles refritos. Sirve para darles un tono más vivo y ese toque picoso que a los mexicanos tanto nos encanta.
Dependiendo de tus gustos, te recomendamos utilizar chile serrano, chile chipotle, chile en polvo o chile seco.
Ya que conoces los ingredientes que pueden mejorar el sabor de tus frijoles refritos, te compartimos una sencilla receta para que te animes a prepararlos:
Ingredientes:
Procedimiento:
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