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La cocina es ciencia , y como tal hay exactitud al momento de cocinar y combinar ingredientes , y más cuando se trata de repostería o panadería. Aún así, nuestras abuelas y mamás siempre se las han ingeniado para hornear el pastel perfecto, o la sala de jitomate ideal para los guisados sin la necesidad de pesar cada ingrediente en gramos .
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Las básculas dan precisión y un resultado óptimo en la receta, pero ¿qué pasa cuando no tenemos báscula? No te quedes con el antojo de cocinar, sigue estas conversiones en tazas y cucharadas y tendrás un resultado favorable, sobre todo en la cocina salada.
Foto: Jing / Pixabay
El primer paso que debes tomar en cuenta es una calculadora , lápiz y papel para anotar las conversiones. Así será más fácil leer la receta reformulada y empezar a cocinar.
¿Cuántos gramos es una cucharada?
Depende qué tipo de cucharada estés midiendo. Una cucharada rasa (al límite del borde) son entre 10 a 15 gramos, mientras que una cucharada copeteada son entre 40 a 45 gramos. Si es cucharadita rasa son entre seis a ocho gramos.
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Cuando se trata de mililitros para medir ingredientes líquidos como la leche, agua, aceite o vinagre es de esta manera: una cucharadita son cinco mililitros, mientras que una cucharada son 15 mililitros.
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Si utilizas una taza de 250 mlilitros , la misma que usas para beber café, la historia matemática es diferente: 1/8 taza son 10 gramos, mientras que 7/8 de taza son 100 gramos y una taza completa son 120 gramos.
Trucos que te pueden ayudar a medir
Uno de estos trucos es saber que un huevo pesa 60 gramos: 20 gramos son de la yema, mientras que el resto son de la clara. Otro hack está en la mantequilla , pues las envolturas traen una marca cada 50 gramos. Son dos básicos de la pasteler+ia y panadería que con estas indicaciones hacen más fácil la tarea.
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Foto: Markus Spiske / Pixabay
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