Las festividades del último mes del año son, sin duda, unas de las más esperadas por las personas en cualquier parte del mundo.
Diciembre
suele ser el momento de ver hacia atrás y recordar los buenos momentos, de reunirse con los seres queridos y por qué no, compartir comida deliciosa.
Ya sea con un fruitcake con origen en la antigua Roma, un panettone perfeccionado de la tradicional receta italiana o un stollen alemán, quedarás enamorado de la época navideña y sus sabores de invierno.
Te compartimos los lugares donde puedes encontrar estas delicias de la panadería .
Dolcenero
Aquí la estrella es el panettone . Se elabora con masa madre y cada año buscan la manera de hacer un pan más espectacular que el anterior.
Hechos por el chef Mao Montiel y su equipo, los panettones que toman varios días del inicio al fin de su producción, tienen ingredientes de alta calidad, una textura inigualable y el mejor chocolate.
Foto: Cortesía
Precio:
Pieza de 1 kilo - $680.00
Dónde:
Av. Lomas verdes #640, local 27, Naucalpan de Juárez, Estado de México (Dentro de Shopping Plaza)
Instagram:
@dolcenero_chocolateria
Marcel
En un rincón de la colonia Roma, se ubica esta panadería que también cuenta con servicio de restaurante y donde cada spot es el lugar ideal para una foto para tus redes sociales.
Este año, Marcel ofrece stollen , el clásico pan alemán con mazapán, frutas confitadas y brandy. Ya sea por rebanada o completo, para comer ahí o para llevar, tiene dentro el sabor a Navidad.
Foto: Cortesía
Precio:
Completo - $180.00
Dónde:
Jalapa #130, Roma Norte, Cuauhtémoc, CDMX.
Instagram:
@marcelcdmx
Leer más: Seis momentos grandiosos donde los extranjeros comen algo mexicano
Maricú
Con muchos años de tradición, la chef Maricú Ortiz ofrece en sus panaderías el famoso fruitcake navideño.
Se trata de un pan que mezcla frutos de la temporada, una miga un tanto densa y un gran toque dulce, ideal para los días de frío.
Foto: Cortesía
Precio:
Pieza de 8-10 porciones - $600.00
Dónde:
Volcán #150, Lomas - Virreyes, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo CDMX.
Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, CDMX. (Dentro del Centro Comercial Perisur)
Instagram:
@maricucocinadulce
Pan de María
La panadería del restaurante María Ciento38 en la colonia Santa María La Ribera se une a la temporada decembrina con su panettone .
No te pierdas la oportunidad de probar un clásico italiano, salido de la cocina a cargo de la chef Antonietta Di Pasqualem originaria de Sicilia, Italia, mejor conocida como La Nonna.
Foto: Cortesía
Precio:
Pieza de 1 kilo - $380.00
Dónde:
Santa María La Ribera #138, Sta María la Ribera, Cuauhtémoc, CDMX.
Instagram:
@elpandemaria
Panio
Con sede en Guanajuato y Querétaro pero con envíos a la CDMX, esta panadería gourmet lleva hasta tu casa las delicias decembrinas.
Aquí puedes encontrar fruitcake rebozado con frutos secos, stollen con pasas, almendra, nuez, naranja confitada, azúcar morena, ron albariño y mazapán o el suave y esponjoso panettone de masa madre con todo el sabor y aroma de la mantequilla.
Foto: Cortesía
Dónde:
Salida a Celaya 67-69, Zona Centro, San Miguel de Allende, Gto.
Precio:
Panettone 1 kilo - $280.00 - Stollen 400 gramos - $420.00 Fruitcake - $180.00
Instagram:
@paniomx
Panadería Rosetta
De los hornos de la panadería de la chef Elena Reygadas salen panettones tradicionales y de chocolate, elaborados con masa madre y mantequilla de la mejor calidad, con frutos cristalizados y en su versión individual o para compartir.
Dónde:
Colima #179, Roma Norte., Cuauhtémoc, CDMX.
Precio:
Individual - $90 Grande $415
Instagram:
@panaderiarosetta
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta