Para la masa del cuernito

Ingredientes

1 Kg de harina W300

125 gr de azúcar

22 gr de sal

15 gr de levadura

100 gr de fundida

550 ml de leche entera fría

600 gr de mantequilla para pliegues

2 pzas de batido

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  1. 3 días es el tiempo necesario para lograr un buen croissant.
Prepara croissants como todo un experto
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1.

Disolver la levadura en la leche y amasar todo junto hasta obtener una masa dura, fina y elástica. Nota: esto te llevará unos 15 minutos de tiempo, aproximadamente . 2. Amasar sin dar mucha fuerza ni fineza, la masa se afinará con los pliegues (los dobleces).

  1. El 30 de enero es el día internacional del cuernito.

Para formar el cuernito 

1.-

Extender la masa de manera uniforme en una charola de horno y congelar durante 24 horas. Con esto, el gluten se ablanda y pierde fuerza.

2.- 

Estirar la mantequilla al tamaño de la charola de horno y refrigerar 24 horas. Colocar a la mitad de la masa y envolver. Laminar con ayuda del rodillo o bien, con una laminadora profesional.

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3.- 

Laminar con pliegue sencillo (dividir la masa en tres, doblarla y estirar). Congelar una hora y laminar con pliegue doble.

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4.- 

Cortar con ayuda de un cuchillo los triángulos de nuestros futuros croissants y dejar en reposo una hora dentro del refrigerador.

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5.-

Estirar la masa previamente cortada en triangulo cuidando de que no se deforme o caliente con nuestras manos.

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6.- 

Enrollar uno a uno los cuernitos. La punta debe sostenerse al momento de enrollarse para formar la pieza.

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7.- 

Congelar los cuernitos para que el gluten pierda fuerza de nuevo. Descongelar, fermentar y cubrir con una capa de huevo batido.

Prepara croissants como todo un experto
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8.-

Hornear los cuernitos a 180°C de 16 a 18 minutos. Se dejan enfriar en la charola sobre una mesa o espiguero.

También los puedes adquirir directo en Çuina Culinary Innovation Academy

Dirección:

Tabasco 46, col. Roma Norte

IG

@cuina.mx

*Gracias a Xano Saguer, Guillermo Hernández y Fer Prado por las facilidades. 

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