Los tamales son uno de los platillos preferidos de los mexicanos. Existe gran , como los de dulce, salsa verde, de rajas, de mole, etc. Y acompañarlos de un atole o un champurrado es una de las maneras más populares de disfrutarlos.

Seguro en casi cualquier esquina puedes encontrar un carrito que venda los tamales más tradicionales. Incluso hay restaurtantes que ofrecen , por si quieres probar una nueva experiencia. Sin embargo, es mucho más sencillo de lo que piensas.

A continuación, en te presentamos una receta para hacer masa de tamales para que le puedas dar tu toque personal con tus ingredientes favoritos.

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Ingredientes:

- 1 kg de masa para tamales (maíz nixtamalizado)

- 200 g de manteca de cerdo derretida

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 1 cucharadita de sal

- 1 taza de caldo (de pollo o de res) tibio

Para terminar de preparar tus tamales , necesitarás hojas de patano secas y el guisado con el que vayas a rellenarlos.

Te enseñamos a preparar masa para tamales
Te enseñamos a preparar masa para tamales

Foto: Pixabay

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Preparación:

1. En un tazón coloca la masa para tamales , y agrega el polvo para hornear y la sal. Vierte poco a poco el caldo para evitar que tenga una consistencia aguada.

2. Empieza a batir tu mezcla. Puedes hacerlo con las manos o con una batidora. Agrega poco a poco la manteca de cerdo.

3. Continúa hasta que se integren todos los ingredientes y se deshagan los grumos. Al final deberá tener una consistencia suave y esponjosa.

Con estos pasos ya tienes lista tu masa para tamales . Ya solo tienes que colocar una cantidad pequeña de masa sobre una hoja de plátano. Después rellénalo de tus ingredientes favoritos (como carne de res o pollo en salsa verde), y poner tus tamales a cocer en una vaporera por una hora aproximadamente.

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