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El calorcito y las vacaciones se acercan y por qué no disfrutarlas haciendo platos sencillos sin perder el sabor, pero sobre todo usando ingredientes de temporada . Es por ello que el Chef Ismael Zhu ganador de Master Chef 2018, nos enseña a preparar tres recetas con salmón crudo.
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2.Tiradito de pescado toreado
Es una preparación a base de pescado crudo cortado en láminas muy finas que te recuerdan al sashimi japonés. El chef Ismael jugando con los ingrediente le agrega un toque mexicano con chiles toreados. Esta preparación tiene el balance ideal entre la frescura del pescado crudo, la acidez de la naranja y los demás ingredientes.
Foto: iStock
Ingredientes
200 gramos de filete de pescado cortado en finas láminas
1 diente de ajo picado
¼ de taza de jugo de naranja
15 ml de Sazonador líquido sabor Chiles Toreados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
1 pizca de Chile chiltepín
Sal y pimienta al gusto
Procedimientos:
1. Mezclar jugo de naranja, aceite de oliva, miel, sazonador líquido sabor chiles Toreados, pimienta, chile chiltepín y ajo picado.
2. Colocar las láminas de pescado en un plato extendido y bañar con la mezcla anterior.
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2.-Ceviche frutal
Este plato de carne cruda marinada con aliño de limón es común comer en lugares donde el sol y mar están juntos, es una receta fresca que grita playa.
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Ingredientes
Filete de pescado cortado en cubos
¼ de taza de cebolla morada finamente picada
⅓ de taza de jitomate cortado en cubos
⅓ taza de manzana cortada en cubos
⅓ de taza de mango cortado en cubos
¼ de taza de jugo de limón
15 ml de sazonador líquido
Sal y pimienta
Procedimiento:
1. Colocar los cubos de pescado en un bowl y mezclar con la cebolla, el jitomate, la manzana y el mango.
2. Agregar el jugo de limón y echar algunas gotas de sazonador líquido, sal y pimienta.
3. Servir y acompañar con tostadas de maíz.
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Recomendaciones
- Asegúrate de que tu pieza de salmón esté fresca para evitar cualquier tipo de enfermedad, pues al trabajar con pescados en crudo es más fácil contraer una infección en el estómago.
- Cuando cortas un salmón hay dos puntos que no se tienen que dejar pasar y el primero es tener un cuchillo muy afilado que te permita cortar con facilidad. Esto evitará que la proteína se rompa. El segundo punto es que si el pescado está congelado será más fácil de manipular y por consiguiente los cortes finos quedarán mejor. Además este último punto también ayuda a la conservación del pescado y a que no te de ninguna enfermedad.
Foto: Freepik
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