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Cómo preparar el sándwich ideal

Ya sea a la plancha, en frío, dulce o salado, el sándwich es uno de los alimentos favoritos de chicos y grandes. Es fácil de preparar, rápido y con ingredientes que podemos encontrar en cada hogar

Fotos: istock
30/10/2020 |14:41
Redacción El Universal
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Hasta en las recetas más sencillas, hay que ser observadores con los ingredientes que consumimos. En México, e llegó para quedarse. A partir del primero de octubre, los alimentos y bebidas (no alcohólicas) envasados que excedan su contenido de calorías, grasas saturadas, grasas trans, sodio y azúcar, portan sellos y leyendas que advierten sobre la presencia de estos ingredientes. La intención es generar una compra consciente y responsable.

Sin embargo, hay empresas que tendrán productos sin sellos pues sus ingredientes no rebasan los límites que marca la norma y permiten seguir disfrutando de tus platillos favoritos. A continuación te presentamos una opción para que prepares tu próximo almuerzo con ingredientes libres del nuevo etiquetado ¿listo para disfrutarlo?

Cómo preparar el sándwich ideal

Pan blanco o integral

2 rebanadas

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El indispensable que aporta fibra. Bimbo cuenta con pan de caja de libre etiquetado. Es el ingrediente clave para cualquier sándwich.

Jamón cocido

2 rebanadas

Pídele a tu tendero jamón de pavo Fud Cuida-T, pues está libre del etiquetado.

Queso panela

40 gramos

La recomendación es Los Volcanes por estar libre de etiquetado. Está hecho con 100% leche de vaca.

Jitomate saladet

2 rebanadas, ricas en vitamina C.

Lechuga

2 hojas, ricas en vitamina A.

Opciones para calentarlo:

En horno:

a una temperatura de 120°C durante 15 minutos para que la hogaza de pan quede crujiente.

A la plancha:

sobre un comal o sartén bien caliente coloca el sándwich por 40 segundos. Haz un poco de presión con una pala de cocina, voltea y vuelve a presionar.

En sandwichera:

es ideal cuando el emparedado tiene queso, pues se derrite y la orilla queda ligeramente dorada.

Cómo preparar el sándwich ideal

¡Los extras!

Mostaza* 

1 cdta

Mayonesa*

1 cdta

Chile jalapeño en vinagre

1 pza

Cebolla blanca

2 aros

*Aunque la mayonesa y la mostaza no se libran del etiquetado, si los usas con moderación y en cantidades correctas, es permisible. En cuanto a los jalapeños, La Morena es libre de etiqueta pues su nivel de sodio es mínimo. 

Cómo preparar el sándwich ideal

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