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Aprende a preparar tamales de harina de arroz

Para disfrutar de una opción diferente durante la Candelaria te traemos una receta fácil, sencilla y rápida de tamales de harina de arroz

Foto: Instagramstrong.bones.farm
01/02/2020 |16:00Andrea Nabor |
Redacción El Universal
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La tradición marca que en el Día de la Candelaria disfrutemos de deliciosos tamales de verde, mole o rajas, preparados con masa de , una de las más típicas del país. Si deseas disfrutar de un tamal diferente, te recomendamos los tamales de harina de maíz con coco, que también tienen un delicioso sabor. Anímate a prepararlos, son fáciles y sencillos de hacer. Te decimos cómo preparar de harina de arroz, fácil, sencillo y rápido.

Receta de tamales de harina de arroz

Ingredientes

1 kg de harina de arroz.

300 gramos de coco rallado.

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150 gramos de queso Cotija o manchego rallado.

500 gramos de mantequilla

200 ml de leche

120 gramos de azúcar

100 gramos de pasitas

Hojas de maíz secas remojas y escurridas.

8 huevos (separar yemas y claras)

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Procedimiento

Bate la mantequilla hasta lograr una consistencia esponjosa y suave.

En un recipiente diferente bate las claras y las yemas por separado hasta que estén a punto de turrón.

Incorpora la mantequilla, las claras yemas y la harina de arroz, agregando una cucharada de cada una a la vez hasta terminar los ingredientes y conseguir una mezcla homogénea. Agrega leche si es necesario.

Para comprobar que la masa está lista; en un vaso con agua pon una bolita de masa, si ésta flota, sabrás que tu masa está lista, si no lo hace, agrega un poco más de leche hasta que tu masa esté lista.

Agrega el queso rallado y mezcla con una pala de madera.

Precalienta la vaporera con la rejilla y acomoda unas hojas de elote en el fondo.

Rellena las hojas de tamal con una cucharada de masa, dos pasas y una porción de coco rallado en cada tamal, cuida de no llenar demasiado.

Dale forma a tu tamal, cierra y ata.

Repite el procedimiento hasta agotar los ingredientes.

Coloca los tamales en la vaporera con el doblez hacia abajo.

Cocina por una hora y media o hasta que la hoja se desprenda del tamal. Sirve calientes.

Una vez servidos, los puedes acompañar con jalea, leche condensada o cajeta.

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