Este 31 de marzo se conmemora el día del taco, por lo que en Menú celebraremos este antojito mexicano compartiendo la receta de tacos de tripa caseros, para que ni el Covid-19 te detenga y a comer tacos sin salir de casa.
Festeja el día del taco al disfrutar de unos deliciosos tacos de tripa al estilo de una taquería , aprende a preparar estas deliciosas menudencias desde tu cocina ¡Te sorprenderás al ver lo fácil que es cocinarlas!
Los tacos de tripa pueden ser los favoritos de muchos, no solo por su sabor, sino también por los beneficios que el consumo de este taco puede aportar al organismo, por ejemplo, las tripas de res son una fuente importante de proteínas , según un estudio publicado en Healthy Eating .
Por otro lado debes considerar que las tripas de res , de acuerdo con el estudio, también contienen vitamina B12, la cual le ayuda al cerebro a funcionar correctamente, ya que benefician la producción de glóbulos rojos en la sangre y que además eliminan las probabilidades de tener anemia.
Las tripas de res también son una fuente importante de fósforo, mineral que está presente en cada célula del organismo y ayuda a eliminar grasas y carbohidratos no necesarios de tu cuerpo.
Ahora que sabes datos interesantes sobre las tripas de res , podrás disfrutar de este rico antojo desde tu hogar con la siguiente receta.
2 kg de tripas de res
1 taza de vinagre de manzana
⅓ de taza de aceite
Ajos
Agua
Sal
Tortillas
Cilantro desinfectado y picado
½ cebolla picada
Limón al gusto
Salsas para acompañar
1. Limpiar muy bien la tripa con agua bajo el grifo con ayuda de un colador. Es importante que estén bien lavadas, toma tu tiempo.
2. Colocar la tripa en un tazón y agregar el vinagre de manzana, dejar reposar en refrigeración por 30 minutos.
3. Enjuagar de nuevo las tripas, y poner a hervir con agua en una olla a presión por 30 minutos.
4. Dejar enfriar y colar el caldo.
5. Abrir las tripas y volver a enjuagar bien y cortárlas.
6. En un sartén caliente agregar el aceite, ajos, una vez dorados, agregar las tripas hasta que se frían.
7. Con la tripa dorada, formar los tacos con tortillas calientes y agregar cilantro, cebolla y salsas al gusto
Provecho.