El agua minera l es un tipo de agua de origen subterráneo con una composición de minerales. De acuerdo con el portal del español Instituto de Investigación Agua y Salud, el agua mineral es el resultado de un proceso natural que comienza cuando el agua de lluvia se filtra en las rocas de las montañas.
Entre las principales características de este tipo de agua se encuentran que es de origen puro, se envasa a pie de manantial con condiciones de extrema asepsia para proteger su pureza original, y no requiere ningún proceso químico ni microbiológico para su consumo.
Por su lado, la Revista del Consumidor destaca la diferencia entre agua mineral natural y el agua mineralizada. Refiere que el agua mineral natural es la que se extrae del subsuelo y se mineraliza de manera natural, debido a que proviene de un manantial mineral, y es rica en varios nutrientes como el magnesio, calcio, potasio y hierro.
El agua mineralizada, precisa la publicación de la Profeco, es aquella a la que se le añaden minerales para enriquecer sus propiedades. Al momento de procesarla se le extraen los minerales obteniendo agua destilada. Y es entonces cuando mediante un proceso de mineralización se le agregan elementos como calcio o magnesio para que pueda ser considerada como agua mineral . Asimismo, destaca que cada fábrica envasadora decide qué minerales quiere añadir.
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(Foto: Pixabay)
Además, la Revista del Consumidor señala algunos de los beneficios que aporta beber agua mineral de manera moderada conforme a su composición de minerales:
Calcio: ayuda en la formación de huesos y dientes.
Magnesio: favorece el funcionamiento de los músculos y nervios.
Sulfato: elimina toxinas de origen externo que ingresan al organismo.
Fluoruro: fortalece el esmalte de los dientes.
Potasio: beneficia la contracción de los músculos.
No obstante, se recomienda ingerir con moderación, ya que el exceso puede traer riesgos a tu salud.
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Ante los beneficios y la preferencia de varias personas por este tipo de agua , en Menú te decimos algunas recetas que puedes preparar con agua mineral, para disfrutar de bebidas deliciosas.
Ingredientes
250 ml de jugo de piña
100 ml de jugo de limón
500 ml de jugo de arándanos
300 ml de agua mineral
Procedimiento
1. En un vaso grande vaciar los tres jugos y revolver.
2. Añadir el agua mineral y mover para que se incorpore bien.
3. Decorar el vaso con una rodaja de limón.
Ingredientes
600 ml de agua mineral
2 ½ cucharadas de concentrado de jugo de tomate
1 ½ cucharadas de jugo de limón
Salsa tabasco
Pimienta negra
Sal
Hielo
Procedimiento
1. En una coctelera agregar el agua mineral , jugo de limón, salsa tabasco y cuatro hielos, agitar.
2. Incorporar el concentrado de jugo de tomate y salpimentar al gusto.
3. Servir en un vaso ancho.
Ingredientes
500 ml de agua mineral
100 ml de jugo de naranja
40 ml de granadina
Cerezas
Limón
Procedimiento
1. En un vaso vaciar el agua mineral e incorporar el jugo de naranja poco a poco.
2. Añadir la granadina y revolver bien.
3. Decorar con cerezas y limón.
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