Menú

Aprende a preparar clericot casero

El clericot es una de las muchas bebidas que se pueden preparar con vino, y lo mejor es que su sabor frutal y porcentaje de alcohol lo hacen tener una personalidad que encaja perfecto con las reuniones y las tardes soleadas

El clericot es perfecto para tus reuniones y fiestas de fin de año / Foto: Unsplash
26/08/2020 |11:00Estefani Salazar |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

El clericot es una bebida originaria de Gran Bretaña, que es popular tanto en Europa como en Latinoamérica.

Su colorido, ingredientes y preparación hace que muchas personas lo confundan con la sangría, otra preparada a base de tinto que suele acompañarse de diversas frutas cortadas y refresco de limón, toronja o algún otro cítrico.

Sin embargo, una de las principales diferencias entre estas dos bebidas es que al clericot puede ser preparado con vino tinto o blanco, mientras que la sangría se prepara tradicionalmente con vino tinto.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Leer también

:

Aprende a preparar clericot casero

(Foto: Pexels)

Así que si eres un aficionado en probar nuevas bebidas con vino , trae para ti esta receta de un tradicional clericó o clericot .

Antes de darte los pasos a seguir para crear un auténtico clericot , conviene que te contemos un poco de su amplia historia y expansión, pues aunque ya te dijimos cuál es su origen resulta importante aclarar que esta preparación llegó a Latinoamérica gracias a las colonizaciones.

De hecho, de acuerdo con el blog especializado en coctelería llamado Tragos y Copas, el clericó actualmente es consumido en muchos países de Latinoamérica y se usa en todo tipo de festejos.

Leer también

:

Según un artículo publicado en la revista H-Industri@, el clericot suele ser más popular en verano y en las fiestas de fin año, y el que se use para su preparación varía según los alimentos con los que se vaya a .

Aprende a preparar clericot casero

(Foto: Unsplash)

No obstante, de acuerdo con la Real Academia Española, en países como Argentina, Paraguay y Uruguay es más común que se prepare con vino blanco. Aunque dependiendo de la receta, se puede complementar con tinto, sangría o incluso aderezarlo con un poco de vodka.

Receta

Ingredientes:

-½ litro de blanco espumoso frío

-½ taza de jarabe natural o azúcar

-½ taza de vodka

-2 naranjas

-3 limones

-150 gramos de manzana roja

-150 gramos de pera

-150 gramos de melón sin semillas

-½ taza de uvas

Modo de preparación:

1. Lava toda la fruta. Descorazona la manzana y la pera. Pícalas en cubitos.

2. Quítale la cáscara al melón. Pícalo.

3. Extrae el jugo de las naranjas y los limones.

4. Vacía el vino blanco, el jarabe, el vodka, el jugo de limón y el de naranja a una jarra amplia.

5. Añade los trozos de pera, manzana y melón junto con las uvas. Mezcla y disfruta.

Aprende a preparar clericot casero

(Foto: Pexels)