La cebolla es un ingrediente esencial dentro de la cocina nacional . El diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana señala que esta verdura se puede comer asada, al carbón, encurtida o en trocitos.
A continuación, te compartimos una sencilla receta para caramelizar cebolla con salsas sazonadoras y sin azúcar, además tendrán un toque picante.
Una guarnición ideal para acompañar tus tacos en casa.
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Foto: Pixabay
-Una cebolla grande
-Un chile serrano
-Dos cucharadas soperas de jugo sazonador
-Dos cucharadas soperas de salsa inglesa
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta al gusto
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1. Corta el chile serrano en tiras y filetea la cebolla.
2. En un sartén a fuego bajo, vierte un poco de aceite de oliva. Agrega el chile serrano para que suelte su sabor en el aceite. Cuando esté dorado, retira el chile del sartén.
3. Sube la flama. Añade la cebolla fileteada al aceite donde se coció el chile serrano.
4. Agrega el jugo sazonador, la salsa inglesa, sal y pimienta al gusto. Revuelve para que los ingredientes cubran toda la cebolla.
5. Baja la flama nuevamente. Tapa el sartén y deja que la cebolla se cocine entre 15 a 20 minutos. Usa una espátula para mover la cebolla de vez en cuando.
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Acompaña tus tacos, hamburguesas, carnes o guisados con estas deliciosas cebollas caramelizadas. Serán el complemento ideal para tus platillos .