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Cómo preparar capirotada y otros postres mexicanos

No tires el pan duro, úsalo para preparar una rica capirotada

Prepara capirotada, pan de elote y chongos zamoranos / Foto: Pixabay
13/12/2018 |21:18Axel Juárez |
Redacción El Universal
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Si disfrutas comer postres y te gusta la comida mexicana querrás preparar estas recetas que deleitarán tu paladar después de la comida.

Pan de elote

Cómo preparar capirotada y otros postres mexicanos

Todos identificamos el maíz como un producto tradicional mexicano , ya que de este cereal se elaboran varios alimentos, uno de ellos son las tortillas, otro es el que nos trae aquí, hablamos del pan de elote .

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Ingredientes:

4 elotes desgranados

2 latas de elotes amarillos

1 lata de leche condensada

2 huevos

¼ de barra de mantequilla derretida

½ de queso crema

1 cucharada de esencia de vainilla

1 cucharadita de polvo para hornear

Instrucciones:

1. En una licuadora añade la leche condensada y los granos de elote, licua hasta que se forme una masa.

2. Incorpora la vainilla, los huevos, el queso crema y la mantequilla derretida, vuelve a licuar y añade el polvo para hornear.

3. En un molde para hornear previamente engrasado coloca la masa y hornea a 180 grados por 25 minutos.

Capirotada

Cómo preparar capirotada y otros postres mexicanos

Este postre mexicano es muy fácil de hacer, se le pueden añadir muchos ingredientes por lo que puedes echar a volar tu imaginación.

Ingredientes:

4 bolillos (si son del día anterior mejor)

Piloncillo

½ barra de mantequilla

Pasas

3 rajas de canela

Nuez picada al gusto

3 tazas de agua

Cacahuates al gusto

Instrucciones:

1. Corta los bolillos y unta sobre ellos la mantequilla, ponlos en una charola y hornealos a 150 grados por 10 minutos.

2. Hierve el agua con la canela y el piloncillo hasta que se disuelva.

3. Pon una capa de pan y bañalo con el piloncillo, agrega los cacahuates, pasas y nueces, repite el proceso.

4. Hornea durante 20 minutos a 200 grados, deja enfriar y sirve.

Chongos zamoranos

A continuación te decimos cómo preparar este postre tradicional michoacano.

Ingredientes:

3 litros de leche

¼ de pastilla para cuajar

Sal

4 rajas de canela

Azúcar

Piloncillo (opcional)

Instrucciones:

1. Calienta la leche y añade la pastilla para cuajar, añade la sal, déjala cocinar a fuego lento durante una hora.

2. Retira del fuego y parte la leche cuajada en cuatro para que el suero suba, en ese momento vuelve a ponerla en la estufa.

3. Agrega las rajas de canela en cada cuadro de leche cuajada y cocina por una hora más. Si lo prefieres, también puedes agregarle piloncillo.

4. Espolvorea azúcar, cuando la miel que se forma sea espesa es momento de retirar del fuego.