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Si disfrutas comer postres y te gusta la comida mexicana querrás preparar estas recetas que deleitarán tu paladar después de la comida.
Pan de elote
Todos identificamos el maíz como un producto tradicional mexicano , ya que de este cereal se elaboran varios alimentos, uno de ellos son las tortillas, otro es el que nos trae aquí, hablamos del pan de elote .
Ingredientes:
4 elotes desgranados
2 latas de elotes amarillos
1 lata de leche condensada
2 huevos
¼ de barra de mantequilla derretida
½ de queso crema
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
Instrucciones:
1. En una licuadora añade la leche condensada y los granos de elote, licua hasta que se forme una masa.
2. Incorpora la vainilla, los huevos, el queso crema y la mantequilla derretida, vuelve a licuar y añade el polvo para hornear.
3. En un molde para hornear previamente engrasado coloca la masa y hornea a 180 grados por 25 minutos.
Capirotada
Este postre mexicano es muy fácil de hacer, se le pueden añadir muchos ingredientes por lo que puedes echar a volar tu imaginación.
Ingredientes:
4 bolillos (si son del día anterior mejor)
Piloncillo
½ barra de mantequilla
Pasas
3 rajas de canela
Nuez picada al gusto
3 tazas de agua
Cacahuates al gusto
Instrucciones:
1. Corta los bolillos y unta sobre ellos la mantequilla, ponlos en una charola y hornealos a 150 grados por 10 minutos.
2. Hierve el agua con la canela y el piloncillo hasta que se disuelva.
3. Pon una capa de pan y bañalo con el piloncillo, agrega los cacahuates, pasas y nueces, repite el proceso.
4. Hornea durante 20 minutos a 200 grados, deja enfriar y sirve.
Chongos zamoranos
A continuación te decimos cómo preparar este postre tradicional michoacano.
Ingredientes:
3 litros de leche
¼ de pastilla para cuajar
Sal
4 rajas de canela
Azúcar
Piloncillo (opcional)
Instrucciones:
1. Calienta la leche y añade la pastilla para cuajar, añade la sal, déjala cocinar a fuego lento durante una hora.
2. Retira del fuego y parte la leche cuajada en cuatro para que el suero suba, en ese momento vuelve a ponerla en la estufa.
3. Agrega las rajas de canela en cada cuadro de leche cuajada y cocina por una hora más. Si lo prefieres, también puedes agregarle piloncillo.
4. Espolvorea azúcar, cuando la miel que se forma sea espesa es momento de retirar del fuego.