¡Bisquetes calientitos! Si alguna vez has escuchado al carrito ofreciendo este pan tan icónico de las calles de la CDMX, probablemente seas fan del también llamado bisquet chino o pan de sal.
Para que los tengas a la hora que quieras, te pasamos la receta del chef Irving Quiroz para hacer busquets. ¡Prepara la mantequilla o la mermelada Y disfruta!
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- 1 kg. de harina de trigo
- 300 g de mantequilla fría cortada en cubitos
- 20 g de sal
- 150 g de azúcar
- 20 g de polvo para hornear
- 6 g de levadura en polvo
- 200 g de huevo
- 350 ml. de leche
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Receta de bisquets. Foto: Universidad Anahuac
- Haz un volcán en la mesa de trabajo con la harina recién cernida.
- Incorpora la mantequilla y mezcla con las manos hasta obtener un polvo grueso sin restos visibles de mantequilla.
- Integra los ingredientes secos y después los líquidos.
- Ya que obtengas una masa tersa y suave, envuelve en papel plástico y refrigérala por 30 minutos.
- Extiende la masa sobre un poco de harina a una altura de 2 centímetros.
- Corta de círculos de 7 centímetros y coloca en una charola con papel para cocción.
- Decora cada pieza con una marca circular más pequeña.
- Barniza las piezas con huevo
- Deja reposar media hora antes de la cocción
- Hornea a 180 grados centígrados durante 16 minutos aproximadamente.
- Listo. Ya puedes disfrutar de bisquets calientitos.
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