¡Bisquetes calientitos! Si alguna vez has escuchado al carrito ofreciendo este pan tan icónico de las calles de la CDMX, probablemente seas fan del también llamado bisquet chino o pan de sal.

Para que los tengas a la hora que quieras, te pasamos la receta del chef Irving Quiroz para hacer busquets. ¡Prepara la mantequilla o la mermelada Y disfruta!

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Ingredientes

  • 1 kg. de harina de trigo
  • 300 g de mantequilla fría cortada en cubitos
  • 20 g de sal
  • 150 g de azúcar
  • 20 g de polvo para hornear
  • 6 g de levadura en polvo
  • 200 g de huevo
  • 350 ml. de leche

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Receta de bisquets. Foto: Universidad Anahuac
Receta de bisquets. Foto: Universidad Anahuac

Procedimientos

  1. Haz un volcán en la mesa de trabajo con la harina recién cernida.
  2. Incorpora la mantequilla y mezcla con las manos hasta obtener un polvo grueso sin restos visibles de mantequilla.
  3. Integra los ingredientes secos y después los líquidos.
  4. Ya que obtengas una masa tersa y suave, envuelve en papel plástico y refrigérala por 30 minutos.
  5. Extiende la masa sobre un poco de harina a una altura de 2 centímetros.
  6. Corta de círculos de 7 centímetros y coloca en una charola con papel para cocción.
  7. Decora cada pieza con una marca circular más pequeña.
  8. Barniza las piezas con huevo
  9. Deja reposar media hora antes de la cocción
  10. Hornea a 180 grados centígrados durante 16 minutos aproximadamente.
  11. Listo. Ya puedes disfrutar de bisquets calientitos.

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