Javier Plascencia es chef ejecutivo y propietario de Caffé Saveiros, Casa Plasencia, Animalón, Jazzamango, Erizo, Khao San, Finca altozano y Villa Saverios.
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1 taza de mantequilla sin sal
1/2 cebolla blanca finamente picada
1 ajo finamente picado
4 tazas de elote fresco (previamente desgranado)
1 L de agua
1 manojo de hojas de epazote fresco
Sal y pimienta negra
1 1⁄2 taza de mayonesa
1 1⁄2 taza de crema ácida
2 tazas de queso cotija desmoronado
1 1⁄2 cucharadas de salsa Tabasco Original
2 oz de jugo de limón fresco
Limón en porciones para el garnish
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En una cacerola/olla agregar media taza de mantequilla y en seguida agregar la cebolla. cuando esté actironada, agregar ajo y saltear por un minuto, agregar los granos de elote, agua y las hojas de epazote, cocinar por 15 minutos a fuego medio bajo. Agregar la sal y la pimienta al gusto. Añadir la salsa Tabasco, el restante de mantequilla y dejar cocinar por 10 minutos más, al final retirar las hojas de epazote.