Menú

Prepara unos esquites muy gourmet al estilo de Javier Plascencia

El chef bajacaliforniano nos comparte la receta de unos de los platillos más icónicos del street food mexicano

Fotos: cortesía salsa Tabasco
04/02/2021 |19:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Esquites Ball Park de Javier Plascencia 

Prepara unos esquites muy gourmet al estilo de Javier Plascencia

Javier Plascencia es chef ejecutivo y propietario de Caffé Saveiros, Casa Plasencia, Animalón, Jazzamango, Erizo, Khao San, Finca altozano y Villa Saverios.

Leer más:

Ingredientes:
Para cuatro porciones

1 taza de mantequilla sin sal
1/2 cebolla blanca finamente picada
1 ajo finamente picado
4 tazas de elote fresco (previamente desgranado)
1 L de agua
1 manojo de hojas de epazote fresco
Sal y pimienta negra
1 1⁄2 taza de mayonesa
1 1⁄2 taza de crema ácida
2 tazas de queso cotija desmoronado
1 1⁄2 cucharadas de salsa Tabasco Original
2 oz de jugo de limón fresco
Limón en porciones para el garnish

Leer más:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Procedimientos:

En una cacerola/olla agregar media taza de mantequilla y en seguida agregar la cebolla. cuando esté actironada, agregar ajo y saltear por un minuto, agregar los granos de elote, agua y las hojas de epazote, cocinar por 15 minutos a fuego medio bajo. Agregar la sal y la pimienta al gusto. Añadir la salsa Tabasco, el restante de mantequilla y dejar cocinar por 10 minutos más, al final retirar las hojas de epazote.

Para servir:

Prepara unos esquites muy gourmet al estilo de Javier Plascencia