Recuerda acompañar tu mole con un arroz, la proteína de tu preferencia y unas tortillitas calientes.

Mole poblano

Ingredientes 

455 gr de manteca de cerdo o de res

8 dientes de ajo pequeños pelados y machacados

2 cucharadas de cebolla mediana pelada y cortada en cubos

1½ tazas (215 g) de semillas de sésamo

50 g (½ taza) de almendras fileteadas

½ taza (80 g) de cacahuates sin sal

1 chile chipotle seco sin rabo

6 chiles mulatos secos sin rabo

3 chiles anchos secos sin rabo

3 chiles pasilla secos sin rabo

1 taza (185 g) de pasas

1 tableta circular de chocolate amargo

1 jitomate en cuartos

9½ tazas (2.25 l) de caldo de pollo

¼ de cucharadita de comino molido

½ cucharadita de pimienta gorda molida

½ cucharadita de canela molida

¼ de cucharadita de hoja de aguacate seca

Preparación

1. En una olla grande, calientala manteca a fuego medio.

2. Agrega el ajo y la cebolla y déjalos de 3 a 5 minutos hasta que queden ligeramente dorados. Añade las semillas de ajonjolí, las almendras y los cacahuates y cocina hasta dorarlos ligeramente.

3. Introduce los chiles y revuelve para bañarlos en la mezcla caliente. Sigue revolviendo los chiles hasta que despidan un fragante aroma tostado.

4. Añade el jitomate, el consomé de pollo y el resto de los ingredientes.

5. Cuece a fuego medio de 1 ½ a 2 horas revolviendo ocasionalmente. Deja enfriar durante 25-30 minutos.

6. Usando un cucharón, introduce por partes 4 tazas (960 ml) de la mezcla cocida en el vaso de la licuadora y cierra bien la tapa.

7. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar al nivel más alto.

9. Licúa durante 1 minuto y vierte la mezcla en un recipiente.

10. Repite el proceso para el resto del mole cocido e incorpora ambas mezclas. Sazona como corresponda.

Cómo hacer un rico mole poblano en la licuadora
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*Receta cortesía de Vitamix

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