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Recuerda acompañar tu mole con un arroz, la proteína de tu preferencia y unas tortillitas calientes.
Mole poblano
Ingredientes
455 gr de manteca de cerdo o de res
8 dientes de ajo pequeños pelados y machacados
2 cucharadas de cebolla mediana pelada y cortada en cubos
1½ tazas (215 g) de semillas de sésamo
50 g (½ taza) de almendras fileteadas
½ taza (80 g) de cacahuates sin sal
1 chile chipotle seco sin rabo
6 chiles mulatos secos sin rabo
3 chiles anchos secos sin rabo
3 chiles pasilla secos sin rabo
1 taza (185 g) de pasas
1 tableta circular de chocolate amargo
1 jitomate en cuartos
9½ tazas (2.25 l) de caldo de pollo
¼ de cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta gorda molida
½ cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de hoja de aguacate seca
Preparación
1. En una olla grande, calientala manteca a fuego medio.
2. Agrega el ajo y la cebolla y déjalos de 3 a 5 minutos hasta que queden ligeramente dorados. Añade las semillas de ajonjolí, las almendras y los cacahuates y cocina hasta dorarlos ligeramente.
3. Introduce los chiles y revuelve para bañarlos en la mezcla caliente. Sigue revolviendo los chiles hasta que despidan un fragante aroma tostado.
4. Añade el jitomate, el consomé de pollo y el resto de los ingredientes.
5. Cuece a fuego medio de 1 ½ a 2 horas revolviendo ocasionalmente. Deja enfriar durante 25-30 minutos.
6. Usando un cucharón, introduce por partes 4 tazas (960 ml) de la mezcla cocida en el vaso de la licuadora y cierra bien la tapa.
7. Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar al nivel más alto.
9. Licúa durante 1 minuto y vierte la mezcla en un recipiente.
10. Repite el proceso para el resto del mole cocido e incorpora ambas mezclas. Sazona como corresponda.
*Receta cortesía de Vitamix
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