Ingredientes para 10 tostadas
500 gr de atún
10 tostadas de maíz
150 gr de limón, el jugo
100 ml de aceite de oliva
300 gr de aguacate picado
100 gr de rábano cambray
100 gr de arúgula
80 ml de salsa de soya
80 ml de jugo Maggi
80 ml de salsa inglesa
c/n de sal y pimienta
30 gr de ajonjolí negro
30 gr de ajonjolí blanco
Preparación
1. Para hacer las tostadas, en un sartén sin aceite, tuesta tortillas por ambos lados hasta que queden como tostadas.
2. En un recipiente, mezcla la salsa inglesa, el jugo sazonador, la salsa de soya para hacer la salsa para marinar. También sazona a tu gusto con sal y pimienta.
3. En un bowl, agrega el aguacate, un poco de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar los ingredientes.
4. Calienta un sartén a fuego bajo. Mezcla el ajonjolí negro y blanco, y tuéstalo en el satén para realzar su sabor y aroma.
5. Pica el atún en cubos de medio centímetro. En un bowl, coloca jugo de limón, aceite de oliva y el atún. Baña con la salsa de marinación previamente hecha, deja unos minutos marinar. Rectifica el sazón a tu gusto.
6. Corta el rábano en rodajas delgadas y limpia la arúgula.
7. Toma la tostadas y úntalas con guacamole. Escurre el atún y coloca un poco sobre la tostada. Finaliza con ajonolí, una hojas de arúgula y un par de rodajas de rábano.
*Receta cortesía del chef Juantxo Sánchez, Director Gastronómico de Mundo Imperial y el chef Carlos Colín, de Península Restaurante, en Riviera Diamante Acapulco.
Leer también: Tacos de pollo estilo asiático