Tostadas de Atún 

Ingredientes para 10 tostadas

500 gr de atún

10 tostadas de maíz

150 gr de limón, el jugo

100 ml de aceite de oliva

300 gr de aguacate picado

100 gr de rábano cambray

100 gr de arúgula

80 ml de salsa de soya

80 ml de jugo Maggi

80 ml de salsa inglesa

c/n de sal y pimienta

30 gr de ajonjolí negro

30 gr de ajonjolí blanco

Preparación

1. Para hacer las tostadas, en un sartén sin aceite, tuesta tortillas por ambos lados hasta que queden como tostadas.

2. En un recipiente, mezcla la salsa inglesa, el jugo sazonador, la salsa de soya para hacer la salsa para marinar. También sazona a tu gusto con sal y pimienta.

3. En un bowl, agrega el aguacate, un poco de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar los ingredientes.

4. Calienta un sartén a fuego bajo. Mezcla el ajonjolí negro y blanco, y tuéstalo en el satén para realzar su sabor y aroma.

5. Pica el atún en cubos de medio centímetro. En un bowl, coloca jugo de limón, aceite de oliva y el atún. Baña con la salsa de marinación previamente hecha, deja unos minutos marinar. Rectifica el sazón a tu gusto.

6. Corta el rábano en rodajas delgadas y limpia la arúgula.

7. Toma la tostadas y úntalas con guacamole. Escurre el atún y coloca un poco sobre la tostada. Finaliza con ajonolí, una hojas de arúgula y un par de rodajas de rábano.

Cómo hacer tostadas de atún estilo Acapulco
Cómo hacer tostadas de atún estilo Acapulco

*Receta cortesía del chef Juantxo Sánchez, Director Gastronómico de Mundo Imperial y el chef Carlos Colín, de Península Restaurante, en Riviera Diamante Acapulco.

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