Ingredientes
Para la salsa roja cruda
240 g de jitomate, cortado en cuartos
20 g de chile chipotle adobado
15 g de cilantro
2 chiles de árbol secos, sin rabo
½ cdita de sal fina
Para los tacos
65 g de queso fresco rallado
1000 g de agua
90 g de flor de jamaica
1 diente de ajo picado finamente
40 g de cebolla picada finamente
1 chile morita, sin rabo, picado finamente
330 g de jitomate, cortado en cuartos
20 g de aceite
1 cdita de sal fina
1 pizca de pimienta negra recién molida
Crema ácida
Lechuga romana, cincelada
Preparación
Salsa roja cruda
1. Licúa el jitomate, chipotle, cilantro y los chiles de árbol. Sazona con sal a tu gusto y reserva.
Tacos
1. Precalienta el horno a 180°C y prepara una charola para hornear con papel encerado en la base.
2. Cocina por 15 minutos el agua con la jamaica. Cuela y transfiere las flores a un tazón. Aparta.
3. En una olla con un poco de aceite, coloca el ajo, cebolla, chile morita y jitomate. Mezcla y cocina durante cinco minutos. Añade las flores, sazona a tu gusto con sal y pimienta y deja cocinar durante siete minutos más.
Tip: Transfiere el agua de jamaica a una jarra, endulza a tu gusto, enfría y disfruta con tus tacos.
4. Calienta tus tortillas en un comal. Coloca un par de cucharadas de la mezcla de jamaica en cada tortilla y enrrolla para formar los tacos. Ciérralos con palillos de madera y acomoda sobre la charola de hornear.
5. Hornea por 10 minutos a 180 °C o hasta que luzcan dorados.
6. Sirve con crema, queso rallado, lechuga y la salsa roja.
*Receta cortesía de Thermomix
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